近日,点链分布式存储技术有限公司(以下简称点链)与贵州金弘鑫科技有限公司深度沟通战略合作事宜,双方正式签署合作协议,开启区块链+媒体合作新篇章。贵州金弘鑫科技有限公司,以房地产、家居资讯、信息服务为主,成功打造备受关注的房地产垂直网站——贵阳房地产网。贵阳房地产网经过多年专注耕耘,从贵州众多房地产网站中脱颖而出,确立了自己的优势地位和品牌影响力,实现日均活跃用户万人以上,月均曝光达80万次以上,多次成功组织各种线下活动,与多大型房地产企业建立了良好的合作关系。

  在区块链深刻影响各行各业的时代大背景下,尤其是区块链技术独具去中心化、不可篡改、自治性等特点,将为媒体行业内容版权保护、打击虚假资讯、广告精准投放、用户信息保护等严峻挑战提供新解决思路,引发新一轮的行业变革。贵州金弘鑫科技有限公司重视时代发展意识,与点链达成深度战略合作,创新发展思路和模式,推动自身创新与发展。点链与贵州金弘鑫科技有限公司此次强强联合,结合创新精神与灵活务实的作风,将深度运用点链高尖区块链技术改造贵州房产网,持续为广大用户和合作单位带来福利。

  区块链被誉为第二次互联网革命,与依托互联网而生的垂直网站具有与生俱来的切合性。区块链在传媒行业的应用,也将改变当下互联网媒体业态。虚假资讯的确认与追踪是垂直网站亟待克服的严峻挑战。点链将为贵州房产网搭建一个新的信源评估、节点审核、内容不可篡改、信息确认与追踪等环节的资讯生产机制,以此约束假房产资讯的发布,在必要的时候,对资讯进行追踪溯源。其次,依托点链强大的大数据分析技术,进行用户画像和需求分析,并从海量数据中提取出精准信息推送给用户,真正实现以用户为导向。同理,在明确用户需求和精准信息的同时,也能对广告进行进准投放,达到企业和产品的宣传效果。除此之外,点链将通过传统确权逻辑对贵州房产网上的资讯、图片内容版权的确认。用户每次的数字创作过程会被点链节点所记录,并且附上时间戳。用户每一次保存,就会记录在点链的分布式存储空间之中。如果遇到版权纠纷,只需要查询账本中的记录,即可确权。这既保障了原创者的利益,又能打击不经许可擅自盗图等行为。点链还将发挥技术优势,有效防御黑客攻击,并将访问数据分布在不同节点上,有效保证数据的安全,保护用户账户隐私不受侵犯。

  此次, 点链与贵州金弘鑫科技有限公司的深度合作,是点链链改模式在垂直网站上的灵活运用,将助力贵州房产网突破用户信息保护、打击虚假资讯、信息的精准推送、版权确认与保护等等难关,高效匹配用户需求与房产资讯,极大提升用户与合作单位的满意度,持续为广大用户和合作单位带来超值体验和超性价比福利。