10月10日晚,宝能杯2020全国乒乓球锦标赛男单决赛上,被球迷昵称为“小胖”的樊振东与马龙的比赛战至最后一局,当赛点到来时全场屏住呼吸,随着马龙的回球下网,樊振东最终以总比分4:3惊险战胜了马龙。在2014年的全国乒乓球锦标赛男单决赛场上第一次战胜全满贯得主马龙后,樊振东时隔六年再次战胜马龙,收获本届全乒赛压轴战的男单冠军奖杯,也为宝能杯2020全国乒乓球锦标赛画上圆满句号。

  随后,山东省威海市市长闫剑波、中国乒乓球协会主席刘国梁、威海南海乒乓球训练基地管理有限公司董事长王楠、宝能汽车集团相关负责人等为男单比赛运动员颁发冠、亚、季军奖牌及冠军奖杯。

宝能杯2020全国乒乓球锦标赛男子决赛颁奖仪式宝能杯2020全国乒乓球锦标赛男子决赛颁奖仪式

  10日是本届宝能杯2020全国乒乓球锦标赛的最后一个比赛日,除了樊振东在男单赛场上摘得桂冠之外,在稍早开始的女双决赛场上,比赛同样异常激烈,双方战满七局,最终陈梦/王曼昱组合以4:3击败孙颖莎/王艺迪组合,斩获冠军。至此,本届全乒赛的所有比赛项目都已落幕,来自全国各地的28支队伍、近300名乒乓球好手,经过10日的鏖战在男子团体、女子团体、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打7个项目进行激烈角逐,共产生28枚奖牌,在中秋国庆的双节同欢之际为全国人民奉上高水平的乒乓盛宴。

  作为本次锦标赛的独家冠名单位,宝能集团为赛事开展给予了全方位支持。观致汽车最新车型方舟级SUV观致7是赛事官方唯一指定用车,在为期10天的比赛过程中为嘉宾、教练、运动员、媒体记者等提供优质用车服务,为赛事出行提供稳若磐石般的保障支持。在10月9日中国体育举办的赛前直播访谈中,宝能汽车集团品牌营销中心负责人刘中盛作为直播嘉宾与中国体育主持人彭友展开了互动,就宝能集团、观致7与乒乓球的融合等话题进行了深入交流。彭友表示,宝能在汽车领域的投入和观致7在这次全锦赛的全方位服务和驾乘体验给自己留下了深刻印象,更得到了运动员和嘉宾的高度称赞。本次直播在中国体育官方平台吸引了将近30万观众观看。

  创立于1992年南国深圳的宝能集团,经过28年稳健经营、厚积薄发,已发展成为涵盖高端制造、国际物流、综合开发、民生服务四大核心业务板块的大型现代化企业集团。在做好经营发展的同时,宝能集团积极投身社会公益事业,在扶贫济困、环境保护、捐资助学等领域持续不断投入,被授予“中华慈善突出贡献奖(单位)”等荣誉奖项。作为本次赛事的独家冠名商,支持体育事业发展是宝能践行社会责任的重要组成部分,位于广州科学城核心区的宝能观致文化中心是中国三大体育演艺中心之一,是国内少有的集体育、演艺活动于一体的大型综合场馆, 曾举办亚运会篮球赛、NBA中国赛等大型体育赛事。

  乒乓球在中国享有“国球”的美誉,拥有广泛的群众基础,寄托着国人的民族情感认同。国乒敢打敢拼、永不言弃的精神,以及为国争光、追求卓越的责任担当,不断激励着国人奋勇前行,与宝能集团“发展产业,回报社会”的企业使命高度契合。作为中央广播电视总台 “品牌强国工程”入选企业,宝能集团致力于打造能够代表国家水平的民族汽车品牌,本次独家冠名全国乒乓球锦标赛,以“国车”助力“国球”,意在通过支持乒乓球事业,进一步弘扬国球正能量,传递宝能品牌理念与价值观。

赛事官方唯一指定用车观致7赛事官方唯一指定用车观致7

  宝能集团深度布局汽车全产业链,在2017年战略入股观致汽车后,给予了观致全方位的赋能,其最新车型观致7在2020年9月份上市之后反响热烈,也有幸成为本次乒乓球赛事的唯一官方指定用车。观致7高科技、高配置、高颜值的产品表现和10.98-15.98万亲民的售价,与乒乓球运动的亲民感受相当吻合。未来,宝能汽车集团还将在全国范围内布局1000家直营店,让宝能汽车与观致汽车和乒乓球运动一样深入到中国老百姓的身边。

  据了解,本届宝能杯2020全国乒乓球锦标赛得到各大媒体的大力传播并引起网络社群的热烈讨论。中央电视台体育频道、新华社等中央媒体对本届比赛做了广泛报道和宣传,威海电视台、山东电视台等电视广播媒体同步推进,中国体育、新浪、搜狐、网易等网站制作专题页实况更新赛事动态,以图集、小视频、专访、稿件多角度多形式呈现大赛。在社群媒体中,截至10月9日,赛事新浪微博话题阅读量累计7899.7万,微头条、小视频实时更新滚动,百度相关资讯超过31800篇。