现在任何商业化事物宣传自己之时都可以标榜自己‘环境保护’循环利用……但是其背后是否真的实践环保行动?这就不得而知了。如果你也想真正体验环保生活,不想只是说说,还不如坐上一辆自行车,感受一下骑行带来的环保生活。

  骑车出行对于中国人来说并不会太陌生,很多人都是在父母的老自行车上长大,但随着国内物质生活的逐渐丰富,越来越多人认为拥有更高级更昂贵的摩托、小轿车才更能体现与展示身份地位。

  现在大家都知道骑行健康低碳,但是骑自行车真的环保吗?调查研究表明,在世界环保之都荷兰阿姆斯特丹,每年从运河中就可以吊出12000到15000多辆自行车…即便是在循环经济相当完善的日本,每年都会有100多万辆自行车被拖吊,其中可能会有60%被物归原主,只有20%被真正回收或转销,那么剩下的20%呢?当然是沦为了废弃物。自行车并不便宜,但是对于很多人来说,还是比骑车和摩托车更容易负担,因此就算你搞丢或弄坏了一辆自行车,在最初的懊恼之后,很快就会开始思考购置新车的事宜。那么这样的骑行出行又何谈环保呢?如果这样的骑行方式风靡世界,难道不会带来更加严重的环境污染吗?

  然而共享单车的出现,摆正了自行车环保与自行车浪费之间的天平在台湾有一个共享单车品牌——微笑单车YouBike,作为台湾最大的共享单车品牌,从2009年运营至今,全台总骑乘次数已逼近了2亿七千多次。很多骑过微笑单车的人都会对这个品牌配备的坐垫印象深刻,为了能够做出足以搭载在微笑单车上的坐垫,供应商‘维乐VELO’可费了不少的心思。共享单车因为常年在外日晒雨淋,还要经过高强度的使用频次,所以车坐垫就必须防水防霉,皮面坚固耐用抗摩擦,所以维乐VELO专门为微笑单车设计了‘Voam拂云6103’,这款坐垫不经使用高级记忆海绵,还使用了竞赛坐垫Zone Cut透孔技术,以及增加透风并舒缓起城市私密处的压力。

  如今越来越多的人正在因为维乐带来的舒适骑行体验而爱上骑行,维乐也在用自己的方式为环保出力,你也想体验环保?不如亲身‘坐坐’看。