随着时代的进步,创新与转型成为企业发展要思考的永恒课题。为了更好地满足消费心理与市场需求,青岛维良食品有限公司一次次抓住时代机遇,不断焕发出新的生机。前不久,“道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行第二站活动对维良的创新转型经验进行了深度采访。

(“道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行走进维良)(“道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行走进维良)

  在维良的产品展览室内,琳琅满目地摆放了多种多样的面粉,多年来的迭代创新历程尽展眼前。董事长卢正良说:“我们就是要让产品健康又便利,消费者们不用把大把时间浪费在厨房里,但是又要有做美食的体验感、温馨感。”

  目前,维良的主要产品分为中华面食专用粉、烘焙专用粉、健康营养粉、家庭DIY、面条等五大系列。在注重食品安全的前提下,维良的产品更多地向便捷化、人性化、个性化、大健康方向发展,也延伸出更多的产业链条。预拌粉、自发粉这些不用加酵母醒发,只需要加水就可以直接用来做面食的面粉,正是考虑到当下忙碌的年轻人的需求而推出的。公司近期研发的西班牙拉丁果粉,甚至配上了裱花袋、裱花嘴、手套等,加水后通过器具挤出来就是面食成品,一袋袋小容量面粉也体现出了维良食品小包装理念,更符合消费者的需求。

(“道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行走进维良)(“道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行走进维良)

  围绕“大健康”理念,维良也推出了许多广受好评的产品,比如适合健身、减肥人群的黑麦粉,按照科学比例搭配的五谷粉,融合了南瓜、墨鱼、菠菜、紫薯等成分的五彩饺子粉,以及海洋系列产品(小球藻面条、壳寡糖面条)。这些产品全部纯天然没有任何色素和添加剂,在今年疫情期间,这些产品在线上销售火爆,市场反馈大好。

(道不尽齐鲁粮油好2020年全媒体山东行走进维良)(道不尽齐鲁粮油好2020年全媒体山东行走进维良)

  “道不尽齐鲁粮油好”2020年全媒体山东行第二站已经圆满结束,第三站的活动即将启动,接下来,活动将走进更多像青岛维良食品这种专心致志做产品的企业,为大家展示更多齐鲁粮油好产品。