近日,成都市原动力社会公益机构联合成都与生俱来教育研究机构、成都优势定培教育实践机构等前沿教育研究机构,在成都市举行了“践行水性教育,开启水性文明”研讨会,取得了圆满成功。

  原动力社会公益机构的“水性文明研究课题组”长期致力于教育文化领域的探索和实践,取得了丰硕成果。

  从文明进程来看,人类大致经历了“木性文明”(丛林生活)、“火性文明”(掌控和利用火)、“土性文明”(以土地为核心的文明)、“金性文明”(以“金”为特点的科技工商)等四个阶段,每个阶段都取代上一个阶段。课题组认为:取代“金性文明”的,将是“水性文明”(回归生命、回归心灵、回归内在、回归自然)。

  课题组认为:根据我国“教育要面向未来”的发展方针,“践行水性教育,开启水性文明”对中华民族的伟大复兴有着极其重要的意义。

  研讨会还具体分享了从2020年7月27日启动“水性文明”的探索和实践以来,相关机构在成都及更大范围内践行水性教育的经验和成果。