消费扶贫,一头连着千家万户的衣食,一头连着贫困群众的腰包。中建国际投资(山东)有限公司的“消费扶贫直通车”搭建了扶贫桥梁,打通了甘南特产从卓尼到山东市场的渠道,用牵引之力,带动市场运转,为甘南卓尼脱贫致富注入了活力,培育了发展后劲。

  甘肃省是全国脱贫攻坚任务最重的省份之一,卓尼县一度属于国家“三区三州”深度贫困县,虽盛产天然食药、虫草蕨菇,但却因地处偏远而经济发展缓慢。

  为打赢脱贫攻坚收官之战,近日,中建国际投资(山东)有限公司备足了招、笼够了人气,组建专门工作队伍,启动“消费扶贫直通车”活动,在青岛市、淄博市、曲阜市各项目区域接连举办扶贫帮销活动,创新开展单位帮销、能人推销的方式,前期用1个月的时间,成功为甘南卓尼贫困群众销出特色“山货”11万余元。

  淄博中建国际·智造中心项目——扶贫帮销推介会

  公司集中属地化优势、渠道优势,在客流量大的中建国际·智造中心、曲阜尼山项目、青岛写字楼区域举办帮销推介会,项目负责人化身“名嘴主播”,以爱之名、现场“带货”,各地区政企单位、合作伙伴、公司员工纷纷献出援助之手、为爱“下单”,野生羊肚菌、高原蛋黄菇、木段木耳等蕨菇产品成为爆款“山货”,热炸纯香菜籽油、盖碗八宝茶、高原百花蜜等更是不断回购加单。

  曲阜尼山项目扶贫帮销展台。

  青岛写字楼——现场购买下单。

  九月是丰收的季节,也是消费扶贫的重要时节。中建国际投资(山东)公司将持续深挖消费扶贫工作潜力,持续做好供需两端对接,帮助卓尼老乡拓宽销售渠道,进而刺激让更多农副产品走出荒郊深山,走近千家万户。通过以销促产方式,带动贫困地区产业发展,助力全面打赢脱贫攻坚战。