现在这个时候,可以说正是装机攒机好时候,无论是十代酷睿,还是30系显卡,亦或者等下个月AMD的ZEN3,这些刚上市或者新上市的硬件都是非常香的。当然啦你可能会说现在30卡买不到,放心,双11肯定会大量铺货,用上新卡的。但是今天咱们不聊硬件,聊聊关于RGB的装机的事。

  目前RGB是许多小伙伴装机时所重点考虑的事情,在硬件性能选好之后,接下来考虑的多数便是主机的灯效、颜值。但是目前市面上那么多RGB硬件,怎样选购搭配才能好看呢?才能搭配出不杀马特,光效柔和又好玩的主机呢?小编接下来就分享下自己的心得,小伙伴们也可以根据自己的理解,在这个国庆假期好好美化一下自己的主机~

  RGB配件肯定少不了RGB风扇,在选用RGB风扇时,最好还是能够保持整机的统一。统一的RGB风扇在调光上会更加方便。在风扇的选择上,目前许多RGB风扇的效果都非常优秀了,像先马光环5,灯光便非常柔和,看不到灯珠感。而灯珠也正是整机显得杀马特的“祸首”之一,灯珠感太强的风扇显得廉价,刺眼。“见光不见灯”的RGB效果才最为优质。

  目前市面上许多机箱都带有RGB元素,附带有RGB灯条,但是对于重度RGB用户,灯条的效果就稍显不足了。举个例子,像先马易大师3,就运用了不同的RGB发光模式,让机箱前面板能够呈现一道绚丽的像彩虹一样的灯光效果。它又是怎么做到呢?

  首先易大师3的前面板透光性就非常强,为一整块卡扣式的防尘罩。而在防尘罩内,配置了强烈RGB灯条,在通电过后会以向内发光的形式,把灯光打在机箱前面板的防尘网上,做到了“见光不见灯”的完美RGB灯效。并且灯光效果柔和均匀,完全不会有杀马特的感觉。同时易大师3还能够兼容市面上主流主板的灯光同步效果,支持5V的ARGB圣光同步。如果小伙伴的主板没有5V接口也不用担心,你可以通过IO面板处的LED按键进行调光,选用你自己喜欢的灯光模式。

  除了灯光以外,先马易大师3在做工用料、兼容性、安装便捷性上都非常优秀。延续了易大师系列速装结构,进行了多出的安装过程优化:主板安装位置的定位铜柱,顶部空间加高,防丢式螺丝设计,可重复使用的PCIE挡板,卡扣式的钢化玻璃侧板,多处的细节优化都能够使得装机更加简单便捷,让你在享受到装机的乐趣。

  在双11前,今年的所有新款硬件应该都会相应的发布完毕,这也正是小伙伴们装机升级主机的好时候。而优秀的RGB效果,不单只能够提高主机的颜值,还能够让你打游戏,听音乐的时候更加有氛围感。先马易大师3这款机箱,不单只拥有出众的RGB灯效,还能够简化你的装机过程,体验装机乐趣,是升级机箱时非常不错的选择。