中秋节是我国的传统节日,更是承载了人们美好寓意的一天。自古以来,中秋节便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、饮桂花酒等民俗。发展到今天,便是团圆、团聚的象征,由于平时忙于上班、学习,因此这一天也是很多人用来拜访亲朋好友的日子。

  只是,节日便意味着送礼,这可是一个“千古难题”,那你今年回家打算准备送什么礼物给家人朋友呢?

  以往每年的中秋佳节,月饼都是送礼界当之无愧的无冕之王,其实对于收礼方而言,收到一盒月饼是喜悦,连续收到十盒月饼则是烦恼,食之不尽,转赠不易,滞留在家中又是一种负担,可能内心早就在哀嚎“你们能不能不要再送月饼了……”

  传统的送礼模式在今天已失去原有的惊喜感,而以“新意”“特色”为主导的送礼方式正在兴起,“礼”还是那份“礼”,却多了一份别样心意。今年的中秋节,与亲友长辈一起喝喝茶,如何?

  先别急着拒绝,大家可以回想下往年的中秋节都是怎么过的:象征性地尝了两口月饼,吃了个团圆饭,接下来便自顾自玩手机、拍月亮、发朋友圈去了,说好的许久不见的亲人团聚要交流下感情,最后反而变成了一堆人聚在一起刷微博、玩游戏……

  其实中秋节与健康饮茶才是绝配。

  试想一下,当传统的中秋节配上时尚雅致的茉莉花开茶具,驻足观赏茶具精妙工艺的设计之时,便没有人再只顾自己捧着手机自娱自乐了;

  当你静下心来给长辈沏一壶茶时,轻声聊聊近况、聆听长辈的过往、吸取经验与教诲、指引你未来的方向,一定会让常在远方漂泊的你受益良多;

  另外,很多人有着饭后饮茶的习惯,清爽解腻,舒缓身心,畅所欲言。毕竟真正的团圆不是形式上的见面,唯有心灵间的思想传递、情感交流,才是团圆的真意所在。

  喝茶是有讲究的,茶要趁热喝,而且要一口喝完,这意味着让你保持空杯心态,学会汲取和接纳,对人、对事不再只看表面,而要看它内在的思维逻辑,空杯心态能让你更充满求知和探索欲望。

  中国人爱喝茶的习惯源远流长,喝茶作为情感交流的一种媒介,把人与人之间的交流拉得更紧密、更透彻。中国人家里常备茶,无论天南地北,归家团聚时,总有一杯热茶在等待你。

  世上本没有茶具,茶喝多了便有了茶具,然,“器具精致,茶愈为之生色”。茉莉花开茶具采用一壶两杯精妙设计,一大一小,长辈饮大杯,晚辈饮小杯。这不仅遵循了中国人尊老敬贤的优秀传统文化,也让喝茶这件寻常凡事,因为茶具的精致和用心,在你满怀欣喜观赏的时刻,更把喜悦之情传递给了身边人。

  喝着茉莉花开茶具里的茶,思绪畅想“好一朵茉莉花”的悠扬经典乐曲,不仅让你感受到暖胃暖心的幸福感,也能在举杯品茗中感悟到生活成就感,更品味到合家团聚的幸福感。

  如茉莉花美好盛开的茶具,其洁白恬静的茉莉花造型让人忍不住驻足欣赏。茉莉花,它的花语是“忠贞”、“尊敬”、“纯洁”以及“质朴”。它的花儿呈白色,洁白胜雪,花型秀美而不张扬,具有一种淡雅、高贵的气质,用来赠送给那些朴实且值得尊敬的人再合适不过了。

  它还凭借出众的创意设计和制作工艺获得“2019中国特色旅游商品大赛”金奖,并入选国家文旅部中外文化交流中心“2020文化中国礼”项目。”

  青瓷作胎,花色入釉,茉莉花开茶具沿用了传承千年的非遗制造工艺,历经七大流程和七十二道工序,才能独得这生活与艺术完美融合的上佳之品,最终成就了每一盏、每一杯的色泽温润典雅,呈玉骨冰肌,十分绝美。

  远看是放置在桌面的艺术品,放在手中仔细观详才知其独特韵味。茶具外观呈现玉石般凝脂肌理,内里又别有一番天地。这是因为增加了里釉设计,内部微微泛起青绿,瓷杯通透中也不乏清新美好;另外,茶壶中采用青藤缠绕,防止烫手和茶盖掉落,每一处细节都是为了更好地装点生活品质。

  寻常摆放时杯盏间合起来是完整的茉莉花朵造型,体积小巧,便携实用,采用大方雅致的礼盒包装,彰显茶具的端庄高级,给亲友长辈送礼倍有面儿;差旅时携带出门可采用素色布袋,让人感受到远离世俗之外的纯净美好,这便是都市中难得的远离喧嚣的淡然与从容。

  现在这款“香飘九州 茉莉花开便携茶具”正在京东众筹火热售卖中,在众筹页面搜索“便携茶具”即可了解详情。l