随着人们对消费观念的升级,以及对于健康追求的提升,茶饮行业的消费热点也在发生变化,消费趋势多元化的趋势愈加明显。但现在市面上动辄二十元、三十元的高价奶茶并不能成为大众日常消费品。而下沉市场街边的平价奶茶店,入局门槛低,产品同质化严重。这一时期所催生的冰雪时光这一平价茶饮品牌,正是抓住了这一行业痛点,深耕下沉市场,把重心放在的平价奶茶的微创新上。

  据了解,在下沉市场冰雪时光一路狂奔。到现在6年间开出了2000多家门店。这样的门店布局速度对于一个“10后”年轻的茶饮品牌来说已经足够难得。

  冰雪时光于2014年在山东济南创立,自成立以来就紧盯下沉市场,其高质平价的奶茶与冰淇凌,正好击中了下沉市场的奶茶升级需求。在深耕下沉市场的几年时光里,冰雪时光不断进行产品以及品牌的升级,今年更是在研发、招商、市场运营以及品牌VI系统进行了全面的升级。

  超高的产品性价比一直以来是冰雪时光赖以生存的基础,早在品牌创立之初,就致力于为每一位顾客提供“平价、高质、美味”饮品,精准的市场定以及高质平价的产品,让冰雪时光逐渐在平价茶饮赛道上站稳了脚跟,受到了一众消费者的追捧。

  据线下调查了解,冰雪时光现在的产品菜单上最贵的奶茶不超过8元,其所有的冰淇淋以及奶茶都在3-8元的价格区间内,在冰淇淋以及茶饮的口感上并不输市面上的中端茶饮,“高质平价”的产品是冰雪时光成功的秘诀。

  此外,为了保证其供应能力,冰雪时光还拥有自己独立的中央工厂、研发中心,以及仓储物流中心,已经建立了完备的产业链闭环,这些都是冰雪时光成立以来保持高质平价基因必不可少的条件。

  冰雪时光能够在6年的时间里迅速在下沉市场站稳脚跟,并以均价6-7元的客单价在下沉市场所向披靡,对于平价赛道茶饮市场来说,其影响力显而易见。未来冰雪时光这匹“黑马”是否还会在平价奶茶赛道越走越远,我们拭目以待!