我们对清洁似乎一直存在误区,例如说味道清香、表面无渍那就是清洁了。

  各种柠檬味、薰衣草味的洗涤液,带有各种植物的芳香,闻着还可以,实际上这些气味只是为了覆盖本身洗涤液的刺激性气味,而百果清洁剂仅仅只有淡淡清香的透明液体,同时却具备超强的清洁能力。

  再说一下表面无污渍就是干净这个大误区,不少洗涤液会加漂白剂之类的成分,虽然物体表面变白了,但其实仍会有不少细菌、污物残留,并不干净。

  就物体是否清洁还有一个大问题就是二次污染。洗涤液中含有的有机物具备高吸附性,会附着在碗、衣物、窗户等等表面,用水冲洗只能去掉表面的浮沫,总还有残留的清洁剂成分冲洗不干净,从而吸附空气中的灰尘等等,造成二次污染。

  而浙江九合金属表面处理技术有限公司研发的百果清洁剂原理则完全不同,它不是依赖清洁剂的吸附作用,而是将油污、有机物分解成更小的颗粒,很容易就能冲洗清除干净,因此就不会造成二次污染,特别适合诸如地毯等具备高吸附性的纺织品。

  关于百果清洁剂的清洁能力我们也做过相关的专业测试:该测试的原理是使用ATP技术测量物体表面存活的微生物数值比例,使用的相对光单位(RLU)作为计量单位,RLU数值越低,表示物体表面微生物越少,当前主流洗涤液洗完后RLU数值约为31,而百果清洁剂能做到几乎为0,这种微生物级的清洁性远不是普通洗涤液能比,目前也已成功申请清洁专利。

  我们知道大部分洗涤剂都会起泡沫,主要是含有一种表面活性剂,常见的是十二烷基苯磺酸钠,是洗衣液洗衣粉的主要成分,但由于其脱脂力强,对皮肤有一定的刺激性,像接触到84溶液后就觉得手指皮肤干涩,甚至会蜕皮。这都是传统清洗剂的弊端,有一定的清洁能力却具备对皮肤的高刺激性。

  就百果的超强的去污能力,我们在办公室附近肮脏的地板做了试验。

  这块瓷砖常年遭人踩踏,表面附着了非常多的划痕和强力污垢,极难清洗。

  我们首先用清水泼在表面浸泡约2分钟后清洗,几乎毫无效果。

  然后我们用洗衣液浸泡2分钟清洗,擦去了部分淡淡的污垢,有着非常浅层的效果,但很不明显。

  最后我们拿百果清洁剂做了试验,浸泡2分钟后后非常容易不费力就擦拭得非常干净。整个表面除了划痕已经是光亮如新了。