乡盼家燕归,智汇雁山源。9月12日,“乐音清扬凤栖雁山”高校毕业生大型招聘会在乐清中学体育馆举行,共有300余家企业参会,提供了1万多个就业岗位,涵盖了多个行业领域,吸引了8000多人前来参会,其中从乐清市外赶来的就达3500多人,达成就业意向2700多人。据悉,这是我市史上政策最优、规模最大的一场超硬核招聘会。

  市委副书记、市长徐建兵在启动仪式上致辞,市委常委、组织部长余长友主持仪式,副市长吴振弟参加仪式。

  乐清市委、市政府一直高度重视高校毕业生就业工作。为了吸引更多高校毕业生来乐创新创业,我市近期专门制订出台了“高校毕业生招引攻坚行动8条意见”,在高校毕业生的就业创业、个人薪酬、租房购房、求职路费、实习实践和中介引才等方面予以补助。其中,对来乐就业的全日制硕士研究生及以上、全日制本科生,按照年薪的20%、10%标准,给予最高20万元的人才薪酬奖励;给予新入职民营企业的高校毕业生最高7.2万元的就业补贴和最高800元的交通补贴;给予来乐企业、医院和学校工作的高校毕业生最高每月2400元的租房补贴、最高40万元的购房补贴,给予本科及以上大学生3折配租、5-7折配售的人才住房优惠,以最大的诚意为高校毕业生来乐就业创业提供政策支持和服务保障。

  当天上午9时许,虽然离原定的启幕时间还有近两个小时,但招聘会现场已是人潮如流,热闹非凡,一些用人单位刚展示出招聘信息,就吸引高校毕业生及家长前来咨询。“我家孩子是‘双一流’高校毕业的,来乐清应聘可享受哪些优惠政策?”刚从杭州赶过来的陈女士介绍,她是翁垟人,女儿大学刚毕业,一直留在外地,她希望女儿能回乡就业,所以就赶来了解情况。

  在启动仪式上,徐建兵致辞时向广大高校毕业生发出诚挚邀请,希望他们进一步转变观念、找准坐标,积极投身乐清这片创业创新热土,勇于在市场经济的大潮中搏击风浪、善于在平凡的岗位上创造不平凡的业绩;希望用人单位切实履行促进就业的社会责任,重视人力资源开发和储备,关爱高校毕业生就业成才,为企业长远发展构筑强大的智力支撑;政府部门也将进一步完善政策措施、加强服务指导、改善就业环境,努力为高校毕业生创造更多的就业机会和岗位,实现扩大就业、人才培养、经济增长之间的良性高效互动,为建设“重要窗口”贡献更多的乐清力量。

  本场招聘会由乐清市委、市政府主办,乐清市委人才办、市人力社保局承办。