干净整洁的环境,明亮通透的灯光,规范有序的工作人员,挂满各项专利大奖的荣誉墙,处处散发出专业科研气息……

  这是在9月8日晚燕之屋官方旗舰店天猫直播间,燕之屋透明工厂展示在各位粉丝面前的专业严谨的工作场景。燕之屋执行董事兼总裁李有泉也在当晚再次亮相直播间,借由聚划算99划算节大促,为各位粉丝展示——高品质的好燕窝是如何炼成的,并在直播间大放福利,回馈粉丝,让利600万,送出万元豪礼!

  “总裁来了”、“欢迎总裁”、“总裁这次也会详细讲解燕窝知识吗?”……伴随着直播间一位位粉丝发言,身穿燕之屋制服的李有泉空降直播间。在3个小时多的直播时间里,不仅与粉丝高频互动,派发各种豪礼大奖,还亲自打包发货,随机挑选幸运儿送出一整年小粉瓶燕窝,更在现场与粉丝砍价,回馈让利600万。点燃了全场粉丝热情,打响99划算节大促第一战!

图:燕之屋执行董事兼总裁李有泉(右)介绍燕之屋生产四大工序图:燕之屋执行董事兼总裁李有泉(右)介绍燕之屋生产四大工序

  直播当晚除了超大福利放送外,李有泉还通过燕窝产品制作的四大主要工序——挑拣、称量、灌装、打包四道环节,为粉丝们介绍燕之屋强大的产品科研实力、以及细致严谨的生产工艺,并在直播最后邀请了一位客户嘉宾到现场面对面对话,聆听消费者的真实体验和感受,针对几个消费者最关心、最想知道的问题作出解答。

  随着镜头的转换,李有泉化身燕之屋透明工厂的资深向导,以坦诚自信的姿态、用直观细致的内容、专业严谨的科研实力向粉丝们展示了一碗好燕窝的制作流程。

  800名挑拣师古法手工挑毛,细致干净

  燕窝是大自然给予人们珍贵的食物馈赠,所以成就一碗好燕窝从源头抓起很重要。跟随直播间的镜头,大气明亮、整洁卫生、规范有序的燕之屋挑拣车间呈现在众人面前。燕之屋目前拥有2大GMP无尘挑拣车间,共可容纳800多名挑拣师。为保证整个挑拣环节安全无菌,每一名进入挑毛车间的挑拣师,需穿戴严密的防护服,从头武装到脚。进入车间前,必需经过严格的风淋、消毒处理,而且进出车间都必须更换新的手套和口罩,就算总裁进入都要遵守规定。

图:李有泉进入燕之屋挑拣车间向粉丝介绍挑拣工艺图:李有泉进入燕之屋挑拣车间向粉丝介绍挑拣工艺

  燕窝要经过清洗、浸泡、炖煮等多道工序,全部生产环节用水都是使用医药工业等级的纯化水。在受过严格培训、视力堪比飞行员的挑拣师手中,燕窝中那些不易被常人发现的细微杂质被熟练且精准地剔除挑出,而且不会破坏珍贵柔软的燕条,精湛手艺让人不得不佩服燕之屋22年专注高品质燕窝的匠心出品。

  人工称量精准投料,只多不少

  0.01g有多重?用滴管滴一滴水滴的重量大概在0.04g左右,一根鸟儿的绒毛重量才在0.01g。燕之屋采用科学精密的高精准称量设备,每碗、每瓶燕窝都采用独立称量的方式,每一碗之间的误差都不会高于0.01g,确保每一款产品的燕窝含量都均衡稳定。

  进入燕之屋称量车间时,可以看到员工正对挑拣完成后的燕窝进行复检,熟练地使用着精密的电子秤单独称量燕窝。为保证精准的投料量,车间的温度、湿度都有着严格标准要求,仪器每月都进行反复校正,且员工考核中,对燕窝投料的要求是可以多但不能少。正是燕之屋这股较真劲儿,才打造出始终如一的高品质燕窝。

图:燕之屋称量车间图:燕之屋称量车间

  科学炖煮无添加,安全无菌

  “燕窝真的没有添加防腐剂吗?”、“燕窝没加防腐剂怎么能保存这么久?”——伴随着直播间粉丝们的疑惑,李有泉开始向众人展示罐装车间里的黑科技。

  在燕之屋灌装车间里,李有泉亮出“绝招”,揭示了燕窝为什么没加防腐剂却能长期保存的秘密:燕之屋的客户吃燕窝都是为了滋补身体,其中有许多是孕妈、老人小孩、体弱人士等,防腐剂等添加物是万万不能加入的。食品的腐败往往是由于微生物的滋生造成,为此燕之屋按照10万级空间洁净度标准,建造了灌装车间,保证车间环境的安全干净,同时采用了高温高压短时灭菌工艺,密封炖煮燕窝,使得燕窝产品得以长时间保存。

图:燕之屋灌装车间图:燕之屋灌装车间

  燕之屋燕窝都是先灌装封口完毕后,再送至杀菌区,使用国内先进的全智能真空脉动灭菌设备进行高温高压短时炖煮灭菌,密封炖煮,碗内细菌杀灭,外部细菌无法进入,从而达到商业无菌状态,燕窝产品不需要添加任何防腐剂也能长时间保存。同时在精确温度和时间的双重配合掌控下,燕窝的营养会得到充分的释放,且口感轻盈爽滑,完美释放燕窝清香,给味蕾带来纯粹的风味享受。

  国家CNAS实验室,进行专业的燕窝科学研究

  燕之屋是拥有国家CNAS认可实验室的燕窝专营企业,这意味着燕之屋的实验室对全球的燕窝都可以进行检测,并出具专业有效的报告。此外,为保证每批燕窝产品的品质稳定、达到标准,燕之屋研发实验室对每批产品都会进行留样检测。

  实验室每年也会发表很多论文和专利,跟香港科技大学,和食品界最高学府江南大学,都有展开燕窝的营养和应用研究。并特聘中国科学院、中国工程院的两位院士来参与到燕窝功效的科研研究当中。专业的研发实力,证明了燕之屋不仅仅是做好产品的企业,更是通过自主科研,产学研合作等方式带动燕窝产业的升级与发展。

图:李有泉向直播间粉丝展示燕之屋研发实力图:李有泉向直播间粉丝展示燕之屋研发实力

  凭借高品质的燕窝原料,专业的生产工序,以及实力雄厚的科研水平,燕之屋的产品保持着稳定的高品质水平。因此,敢于标注出燕窝酸的真实含量,敢于向消费者承诺燕窝品质的始终如一。在直播中,李有泉多次强调“燕之屋敢标燕窝酸,这是许多其他燕窝品牌无法做到的。”

  打包产品不落地,细节见真章

  随着镜头推进,李有泉带领大家参观了产品生产环节中最后的打包车间。即使经过之前重重关卡的检验,燕之屋在产品最终出厂前仍然坚持严苛的质检要求,不放过任何一个可能影响产品品质的细节因素。

  燕之屋打包车间有“产品不落地”的品控点,因为产品掉落时的撞击可能会影响产品的品质,比如条状破坏等,正是这份细致入微的品质把控,才铸就了燕之屋“吃燕窝,就选燕之屋”的品牌声量。最后,李有泉还亲自打包产品,随机选中一位幸运儿送出燕之屋小粉瓶燕窝年卡的大福利!

图:李有泉随机打包送出一张燕之屋小粉瓶燕窝年卡图:李有泉随机打包送出一张燕之屋小粉瓶燕窝年卡

  匠心雕琢产品,科技打造品质。李有泉本次再临工厂直播,不仅带来了超大福利回馈粉丝,也从更多角度,细致专业地解答了粉丝们心中的疑惑,诙谐有趣的风格也收获更多粉丝的喜爱。同时,通过这次直播也向粉丝们展示了燕之屋强大的科研实力,直播间粉丝对燕之屋品牌的呼声不断高涨“很专业,很厉害”、“吃燕窝,以后就选燕之屋!”。今后,燕之屋也将持续为燕窝研发充能,不断为消费者带来更多更好的燕窝产品,同时严守品质大关,为更多人呈现一碗安全、美味、营养、便捷的好燕窝。

图:燕之屋执行董事兼总裁李有泉与幸运客户面对面图:燕之屋执行董事兼总裁李有泉与幸运客户面对面