在云南省临沧市凤庆县,坐标北纬245‘51’‘,东经1004’53‘’,海拔2245米的的地方,生长着一棵迄今为止发现的世界上树围最粗、树龄最大的古茶树,人们称它为锦绣茶王。

  2003年云南农业大学茶学系蔡新教授,亲测这株古茶树,测量结果为:树高10.2米,树幅11×11.3米,胸围5.67米,基围5.84米。

  2013年,经凤庆县十五届人大十三次常委会议审议,表决通过了《关于对香竹箐古茶树王(锦绣茶祖)实施保护的决定》。专为一棵茶树作出一项人大决定,在云南省也是首例。

  以锦绣茶王树叶制作的茶品自然是价格不菲:2007年的普洱茶文博会上,一饼用锦绣茶王树叶制作的499克的茶品,以40万元的天价被拍出,每克茶800多元的价格,是当时黄金价格的四倍,创下当时新茶拍卖价最高纪录。

  世界滇红之乡——云南凤庆是3200年茶祖古树所在地,也是叁杄二产品原料核心产区,云南高海拔特有的阳光土壤自然培植优质上等红茶。生长在大山深处的野生古茶树,经千年风霜磨砺,做到每一片茶叶纯朴天然,得天独厚的生长环境使茶叶入口香甜而味醇。叁杄二传承千年古法滇红炮制工艺,只为给你奉上一杯好茶。

  基于优质滇红的顶尖品质,叁杄二与贵州大学茶学专家团队开展产学研合作,将3200年茶祖古树基因融入到叁杄二的产品体系中,特研发了多种不同的特色茶,老少咸宜。

  特制袋泡茶,使用三角茶包便携装,茶包采用日本进口玉米纤维制作而成,环保可降解,甄选八种优质花果:玫瑰、茉莉、小蜜橘、肉桂香草、蒲公英、罗汉果、红枣桂圆生姜、红豆薏仁。

  针对八种优质花果风味,叁杄二特设计两种包装方式供你选择:袋泡茶单种口味选择、清新花果茶组合搭配,可按喜好自行选择你喜欢的花果,将品茶与养颜合二为一,做到抗糖、健康、减脂、排毒,让喝茶从此成为一种精致的生活方式,健康、享受两手抓!

  还有三种精制功夫茶:曾荣获第八届国际鼎承茶王赛银奖驼峰甄选红茶;甄选经典、金螺、金芽三类滇红臻品的茉莉窨花红茶;产量堪比黄金,拥有天然花蜜果香的野生古树红茶。

  爱茶人士还可以在功夫茶的基础上进行二次加工,以香茶为基底,自己体会手工制作的魅力,制作如奶茶、果茶等天然饮品,下午茶时光和亲朋好友一起品一杯,茶香四溢、悠闲惬意。

  叁杄二作为中国红茶品质的标杆,坚持用心做一杯好茶,以带领中国红茶走向世界为己任的同时,还联合当地县政府以品牌为核心成功申报《滇红特色小镇》项目,助力当地的旅游业,承担起企业责任感回馈社会。

  放下心里和手中的羁绊,享受当下,关照身心,好好感受一盏茶,品一品古3200年茶祖古树原产地红茶带给我们的独特魅力吧!

  现在叁杄二品牌旗下的多款特色袋泡、原叶红茶已经在京东金融众筹平台火热众筹中,登陆京东众筹页面,搜索“茶祖”即可了解详情。