2020年8月,中国交通教育研究会会员代表大会暨2020学术年会在交通运输部管理干部学院召开,近300名代表参加会议。在大会选举环节,中航未来集团当选为中国交通教育研究会理事单位,副总裁庞庆国当选为理事。

  大会上,中国交通教育研究会会长刘卫民作中国交通教育研究会第五届理事会工作报告。会议公布了2017至2019年度交通教育科学研究优秀成果奖获奖名单并颁奖,增补了第五届理事会理事、常务理事、副会长,并为常务理事单位颁发牌匾。

  中国交通教育研究会是全国性一级社会团体,业务主管部门是交通部,同时接受教育部的业务指导,致力于服务国家科教兴国战略,服务交通强国和教育强国建设,助力交通教育改革发展和高素质交通人才培养,较好地发挥桥梁、纽带和参谋、助手作用。

  据悉,研究会积极发展铁道、民航和邮政系统院校和企事业单位进入研究会。截至目前,共有50多家铁道、民航院校和有交通因素的院校、企业入会。

  研究会先后组织开展了“中国交通教育终身成就奖”、“中国交通教育突出贡献奖”、“中国交通教育优秀中青年教师奖”、“中国交通优秀学子”、“百佳学生”等评选工作,在交通院校和企事业单位产生了积极影响,收到了很好的社会效果。

  中航未来集团作为航空服务教育领导品牌,以航空职业教育为核心,主要致力于职业教育(现代服务、未来科技)、国际教育、人力资源、创新产业以及通航产业的发展与合作,在全国已与近200所院校展开了合作项目,在职员工及专兼职教师1000多人,累计培训学员近200000人次。

  此次大会,中航未来集团当选为中国交通教育研究会理事单位、副总裁庞庆国当选为理事,正是对中航未来成立以来取得成绩的肯定。

  刘卫民表示,研究会将进一步加强组织建设,将其发展成为涵盖公路、水运、铁道、民航和邮政五个系统的院校和企事业单位的教研会;进一步加强高水平科研工作,积极推动线上课程教学(云课程)、团体标准和交通运输技术技能人才评价规范的研究制定工作,促进教学方式改革和教学质量提升;进一步促进校企合作,组织开展相关技能大赛工作,以赛促教、以赛促学,促进交通运输职业教育教学质量进一步提升。

  未来,中航未来集团将不负使命,紧跟时代发展,发挥航空服务教育领导品牌的作用,提升人才培养质量,深化改革,为民航强国建设贡献自己的一份力量。