前言:风雨过后更精彩,有所行动才更强,夺中国TOP百强,引全球买家关注。2020年9月8日,经过三个月的紧张激烈的角逐,有大中华区100家优秀MICE及度假酒店登榜全国TOP100榜单,这是口碑与实力的双重背书。

  风雨过后更精彩、有所行动才更强。作为复苏期率先启动的酒店业全国赛事,2020中国百强TOP100酒店评选是由Global World Expo。 Alliance发起,中国会议杂志、采购中国、商旅采购网、闻旅网等权威机构共同举办。作为已连续举办四届的酒店业奥斯卡权威评选,本届大赛以凝聚买家目光、绽放酒店魅力,为业界打气、为复苏加油为宗旨,延续以往千万次买家围观及点评的火爆势头,历经近三个月的报名审核及人气赛紧张激烈的角逐、并在采购专家层层把关下,于2020年9月8日最终有大中华区100家优秀MICE及度假酒店登榜全国TOP100榜单,更有25家优秀单项大奖得主荣登TOP榜首,这是口碑与实力的双重背书及见证!

  在此恭喜以下登榜的100家优秀酒店,以逆境实干的精神及品牌卓越影响力赢得了客户的赞誉及掌声,更彰显了优秀的中国酒店超强行动力和复苏市场的决心。

2020中国百强TOP100酒店-TOP优秀奖榜单2020中国百强TOP100酒店-TOP优秀奖榜单
2020中国百强TOP100酒店-百强荣誉榜单2020中国百强TOP100酒店-百强荣誉榜单

  自2017年中国百强TOP酒店大赛创建以来,来自世界及中国500强的采购买家及精英住客参与评选,一直是百强赛事的核心所在。大赛广泛邀请全国乃至全球范围内的会议活动人组织、世界及中国企业500强采购负责人、5000家MICE企业采购、800万中小企业代表,点评者不仅有B端的买方机构、还涵盖了泛C端精英住客代表的参与,更有专业评委根据以往的MICE执行经验及度假体验等维度进行综合评定,共同评选出行业公认的具有较高含金量的中国百强TOP100酒店及优秀奖榜单。

  据悉,本届复赛的专家评选环节是由352位大众实名采购评委组成评委团,根据入围酒店名单进行逐一打分,打分标准依据日常采购及入住体验印象及酒店填报的经营数据、案例列举等,并围绕酒店的场地、度假设施、客房、餐饮、交通、服务细节及整体印象等软硬件系数综合评定。并采取了三票推荐升级、两票差评降级及五票否决制的终极评审规则。

本届大赛专业买家评委实名点评细节本届大赛专业买家评委实名点评细节

  据组委会负责人表示,这届大赛的举办背景非常特殊,中国乃至全世界的酒店业正艰难的经历着和见证着一次空前的疫情及疫后市场的全面振兴,在大赛举办过程中,能充分感受到酒店人的积极乐观的精神和顽强拼搏的韧劲,展示酒店魅力、充分释放品牌力以吸引买家关注。相信如果客户通过赛事平台接收到酒店开门纳客的积极信号而投去订单,相信一定会比酒店赢得一次比赛更为重要。正因如此,将酒店需求精准的匹配到买家和精英住客群体也正是大赛组委会的办赛初衷。

  据了解,中国百强TOP100酒店评选目前已成为在线曝光率最高、买家及住客点评数量遥遥领先的酒店业专业赛事。