2020年9月7日,58到家启动品牌焕新计划,正式改名“天鹅到家”,并发布全新的品牌定位——“全国领先的家庭服务平台”,同时宣布邓超成为天鹅到家品牌代言人。天鹅到家此次品牌焕新,结合了分众传媒的强曝光优势,并同步登陆央视黄金档,将品牌塑造玩出圈。

  谈及改名,天鹅到家CEO陈小华表示其实改名一直在我们规划内,两三年前就在准备了。改名意味着用户定位更加精准,更加聚焦家庭生活服务。发展到了这个阶段,我们得让自己的品牌更加个性化,更有辨识度。至于改名的时机问题,我们每年都要做一件大事,今年就是改名,就是品牌升级。而且,改名的前提是必须自己有能力成为强势的品牌,改名意味着对公司的业务有信心,更想成为一个强大的品牌才会去改名,否则不会的。

  值得一提的是,这次不仅仅是改名,而是将业务与品牌强势关联,让天鹅到家能够家户喻晓。在“流程再造、服务升级”的全新战略之下,天鹅到家将实现服务交易流程在线化,加强蓝领劳动力资源整合,提升在线平台运营能力,改善用户服务体验,打造“服务专业化、管理精细化、培训职业化”三合一的互联网家庭服务平台,致力于实现全面布局、专业领先、成为综合性家庭服务解决方案的领导者与家庭服务数字平台基础设施供应商的全新目标。

  致力于为行业带来新的变量,天鹅到家会面向用户进行全场景广告投放,生活、工作、娱乐所有场景都覆盖。陈小华表示,用户认知往往有个习惯过程,我们希望通过广告投放第一时间完成品牌认知,让新品牌迅速融入市场。

  此外,天鹅到家更是拿出1亿元的现金券回馈用户,品牌广告全方位出街的同时,结合现金券福利也会让用户更有参与感,满足用户在家庭生活服务领域的消费需求。不仅为行业引入新鲜流量,也推动行业健康发展。

  结合大数据分析及智能匹配等科技应用,天鹅到家不断提高平台运营效率,加速家庭生活服务线上化进程。天鹅是以家为重的动物,代表了优雅和高洁,天鹅到家将通过优质的家庭服务让每个家庭更加优雅从容,享受轻松美好的生活。