奶粉作为婴幼儿营养补给的重要渠道,一定要精挑细选。然而,市场上奶粉品牌非常多,让新手妈妈们在选择奶粉时感到十分困难,甚至不知道要如何入手。想要给宝宝选择一款优质奶粉,奶粉的奶源、配方、口碑样样都不容忽视。

  中国婴幼儿奶粉行业发展状况

  中国是全球第二大婴童消费市场,尤其是随着全面放开二孩政策的落实,2016年开始,中国人口出生率有小幅回升。综合2016-2018年的新生人口,至2018年中国0-3岁婴幼儿群体超过5000万名,这也为婴幼儿奶粉行业的迅猛发展奠定了良好基础。婴幼儿奶粉市场需求进一步打开。此外,随着居民收入的提高和育儿观念的转变,母婴家庭逐渐倾向于寻求高品质的婴幼儿奶粉。目前,市场上国内外婴幼儿奶粉品牌众多,如何选择婴幼儿奶粉仍然是让年轻父母非常困扰的事情。

  来自北欧丹麦的原装原罐进口奶粉——麦蔻乐享奶粉,以丰富营养的配方成分、始终如一的高品质赢得了众多中国消费者的信赖。今天我们就以麦蔻乐享奶粉为例,看看选择婴幼儿奶粉时,都要考虑哪些方面:

  奶源与配方

  奶源是奶粉的灵魂,奶粉好不好,要先看奶源。麦蔻乐享奶粉来自幸福指数非常高的丹麦。北欧(丹麦、荷兰、爱尔兰、瑞士)、新西兰、澳大利亚、中国(内蒙古、新疆)是目前世界上公认的几大比较好的奶源地。在欧洲,一款奶粉生乳菌落总数年度平均几何值要求必须低于3w/ml,诞生于丹麦的麦蔻奶粉生乳菌落总数年度平均几何值更是低于2w/ml[1],奶源更优质。并且麦蔻奶粉的每一罐奶粉都是丹麦原装原罐进口的,奶粉的生产、封装都是在北欧当地的自有工厂完成,保证奶粉营养更新鲜、更均衡。麦蔻奶源甄选于北纬高纬度奶源带,受温带海洋性气候的影响,全年温和潮湿,年均气温16℃,给奶牛的生长提供了得天独厚的条件,让奶牛产出的牛奶更加优质纯净。

  当然,优质的奶粉离不开优质的配方。麦蔻乐享也是如此,不仅仅注重奶源的纯净,更注重配方的营养。这款奶粉在配方中不仅添加了乳铁蛋白,同时还特别添加了OPO结构脂、益生菌Bb-12、脱盐乳清粉、益生元、DHA&ARA等多种营养成分,而且还有CPP酪蛋白磷酸肽,CPP是通过生物技术制成的具有生物活性的多肽,能够促进对钙、铁、锌的吸收和利用,对宝宝牙齿、骨骼都非常好。此外,麦蔻乐享奶粉中还坚持三不添加原则,即不添加蔗糖、香兰素、香精香料,口感更加清淡,宝宝更喜欢喝!

  口碑与实力

  随着各项奶粉政策调控的到来,奶粉企业成本上涨,有实力的奶粉企业才能拥有更广阔的市场空间。麦蔻奶粉是丹麦乳企Mille旗下品牌,2017年,Mille成功与丹麦国家羽毛球队牵手,合作伊始,Mille便以其高水准的产品品质和品牌理念成为了丹麦国家羽毛球队的唯一乳品合作伙伴。双方携手征战多场大赛,如2018年汤姆尤伯杯,2019年苏迪曼杯等。从2018年起, Mille也成为了丹麦国家羽毛球队的全球战略合作伙伴。此外,Mille还获得了丹麦国家成长基金投资,位列丹麦婴幼儿配方乳品生产企业在华注册名单(注册编号:6240)。不仅如此,Mille在丹麦高等学府的支持下,还成立了专门的实验室,为麦蔻奶粉提供联合科研支持。

  有爱的企业,才能生产出有温度的产品。良好的口碑,也是见证奶粉品质的关键。相信因幸福而生的Mille麦蔻,在未来会为更多中国宝宝传递来自北欧的幸福感!

  参考文献:

  [1] *Tuottajamaidon bakteerilukujen geometriset keskiarvot 2012 - 2019, Valioryhmä