人们愈发对健身锻炼重视,也有越来越多人将骑行当作一种生活方式。无论男女老少,都可以骑上一辆单车,用心感受这种休闲运动带来的轻松欢愉。

  但是,有不少人担心骑行有可能带来的危险性,比起更加安全的机动车,自行车一旦遭遇摔车,就有可能对身体带来非常高程度的伤害,所以如何才能减少各种不可预测的意外以及各处潜藏的安全隐患,并保护自己与家人的安全与健康呢?或许自行车坐垫就是关键!

  一只自行车坐垫的体积虽然只占整车的5%都不到,但在休闲骑行中却要承载人体80%的重量。特别是当骑行者为正在生长发育期的孩子,或是判断力反应力都有所下降的年长者时,这种高依赖性的重量依托很有可能是意外发生的主要原因。所以一只真正舒适,并能够在骑行中出现变数时保持支撑力稳定的自行车坐垫,才能守护骑行安全~

  维乐专为各种休闲骑行人群研发精致个人化坐垫,让不同需求的人能够拥有更舒适的坐垫,休闲系列应运而生。

  以维乐Swan OM优游VL-3362为例,这是休闲系列体积最大的坐垫之一,宽274mm,长178mm,重量甚至达到了409g,是一只当之无愧的‘巨无霸’,但是大归大,这只坐垫绝对不‘笨重’挂钩,从它的种种细节中,就能看出其厂家用心的程度。

  这个坐垫侧面的细节非常细致,缝合的线也非常整齐,填充紧实恰到好处。从正面来看,PU皮面排压的凹陷连带后面的排压槽都做得相当细致,填充物的造型也挺阔无异变。坐垫背面采用了传统蒙皮的方式,用螺丝和螺钉锁死,大大提高了坐垫的安全性。而其背后也不像其他坐垫只靠单材料支撑,而是采用D2双材质底壳设计。

  虽然这是一个钢弓坐垫,但是无处不透露着维乐的专利技术,坐垫弓架悬架而起,插入一个凸起底座,这正是为了Arctech悬架弓技术,这种看似简单的构造,实际大大加强了坐垫的坚固性与减震性,给人举重若轻之感。

  装上车实际骑乘体验十分让人惊艳。在大多数的休闲骑行中,往往骑行姿态会偏直,而这款宽厚的坐垫能够很好地承载较大的支撑面积。而坐垫地步的塑料连结搭配橡胶的方式加上厚实的填充物,不会给人一坐就塌陷的感觉。不论是转弯还是长期骑行,这款坐垫都能很好地保持高支撑零压迫的状态,保证双腿稳定输出力量,多方能力和谐统一。

  不如为自己,为家人选择一只维乐休闲坐垫吧,让关心伴随他们一路安全前行。