8月23日,受小木标文化投资公司以及旗下子公司“天骐动漫”邀请,国漫F5南孔徐明前往小木标旗下酒业公司贵州仁战一九三五酒业有限公司进行考察,与小木标董事长张文、仁战酒总经理王红、天骐动漫总经理覃程鹏、以及核心成员张远钊、李治仪等负责人深度探讨了如何将酱香型白酒与动漫IP相结合。仁战一九三五酒业推出了一款以“仁战”文化为核心理念的酱香型白酒,以优质糯高粱、小麦、水为原料,具有酱香典雅、酒体丰满、醇和协调、回味悠长、空杯留香久的特点。

  交流期间,南孔徐明表示中国的白酒文化不应仅仅局限于中年人,更应扩大受众面,借助商业动漫IP的影响力,打造年轻白酒品牌IP新势力,主动拥抱年轻市场,并从在品牌文化定位上,解锁动漫IP联名白酒新势力的多重优势,形象可爱受众广泛,品牌IP化的新战略能够进一步阐释仁战酒“仁之初、战为和”的白酒文化内涵。南孔徐明与小木标文化投资达成战略合作,未来将联合天骐动漫共同打造有文化、有内涵的仁战酒业超级IP,共同推广贵州白酒文化。

  此外,南孔徐明还受邀参观了多彩贵州文化产业集团旗下多彩贵州动漫工场,与负责人一道对贵州动漫文化产业进行深度研讨,交流心得。未来双方将结合各自在动漫文旅IP领域的优势和经验,致力于通过深度挖掘城市的内涵、解读城市历史文化记忆、提炼和外显城市特有的精神价值,在互联网领域打造超级城市IP,赋能全域旅游。

  [国漫F5]全称“中国动漫Figure 5”,是由五位国内顶尖艺术家(李延、猫爹雨海、南孔徐明、杰森白、钱江盖饭)组成的集潮流、动漫、IP创意服务为一体的超强阵容梦之队,每位艺术家都专注自己的领域十余载。

  南孔徐明,美术学硕士、著名城市动漫IP艺术家、中国电视艺术家卡通艺委会委员、中国地域吉祥物IP联盟秘书长、浙江省动漫产业学会理事、衢州学院城市动漫IP研究所所长,中国儒学卡通形象“南孔爷爷”IP创始人。