脚气具有很强的传染性,它是由真菌感染引起的,而真菌是个生命力超顽强的家伙,且繁殖能力之强更是让人难以想象,并且这家伙更会到处乱跑,患上脚气,如果长久得不到有效控制,那么传染到全身其他部位的机率就会增大,对于脚气,我们必须重视起来。

  脚气会通过被子传染吗?

  脚气对于一些人尤其偏爱,虽然只要脚气患者碰过的地方,就有可能被传染,但像被子传染这种机率相对来讲是比较低的。而这些人群特别受脚气的“青睐”,就要多注意,平时少接触脚气患者使用过的物品了。

  1。 脚部有伤口的时候,又在身体免疫力低下的时候,此时非常容易招致真菌的入侵,如果使用了脚气患者穿过的洗脚盆,盖了脚气患者常盖的被子,那被传染的机率就会升高。

  2。 不注重脚部卫生,不经常去角质的人,特别受到真菌的偏爱,因为脚部不卫生就容易给细菌、真菌打造一个适宜生存的环境,而不常去角质,脚上死皮厚的话,就会更适合真菌的生存,这类人就比较容易受被脚气患者用过的被子传染。

  3。 爱运动,脚部特别爱出汗的人,汗脚会让真菌不断繁殖,这类人更容易患上脚气,在使用了脚气患者使用过的物品后,也极易通过间接接触的方式而被传染。

  脚气不控制可能会传染至全身

  脚气长期不除,会给人的健康造成很大的危害,如用手抓痒,可能会通过手将真菌带至全身各处,从而引发身体其他部位出现各种体癣。并且,对于女性脚气患者来讲,有的人总在为阴道炎反反复复而烦恼不已,殊不知,脚气不除,与阴道炎的反复有着密切的联系。

  有一种情况或许很常见,就是晚上越是睡不着,脚气瘙痒会感觉越剧烈,忍不住就会在床上抓痒,而这种情况下不单单手上,还有床单上,被子上都可能附着着真菌,此时如没有对手部做任何清洁,再去摸身体其他部位,那就有可能将真菌传染至身体其他各处。而且像被子,床单,这些脚气患者接触的一应床上用品,更应多晾晒,勤换洗,减少真菌的传染机率。

  其实,对于脚气患者来讲,如果能及时做到控制脚气症状,那么脚气几乎就不会给人带来太多的不良影响。如晚间脚气瘙痒剧烈,可以外涂甘伯宗乳霜,这款乳膏不含激素,温和不刺激,不但治疗脚气效果显著并且止痒效果也很棒,脚气患者可以常备在身边使用。

  如何控制脚气不传染?这三点你要知道

  1。 脚气患者要将自己常穿的鞋袜,洗脚盆,擦脚毛巾等日用物品做好每日消毒、杀菌工作;

  2。 常泡脚缓解脚部不适,之后要及时将脚擦干,再外涂甘伯宗乳霜,以控制脚气症状;

  3。 即使脚气症状慢慢缓解时,先不着急停用,巩固一段时间也很重要。不论以后受不受脚气影响,都要坚持做好脚部护理,谨防脚气的复发。