茶,作为中国的国饮,在历史上有着非同一般的地位,发展至今,其更是被镌刻上了历史文化的烙印,成为了中国文化中重要的一支,承担起了文化传承的大业。而想让中国的茶业能够永世流传,除了要有能真正令人陶醉的上品“茶叶”,还需要有能够将茶叶带向全国乃至全世界的茶商。但与传统的茶商不同,现代化的茶商必须具备“新式”的思维,才能够在日新月异的21世纪,让中国的茶叶与时俱进,不被遗忘。对此,知名品牌美蝶茶叶也从自身出发,利用互联网的优势,为中国茶叶文化的传承探寻到了新的“天地”。

图:美蝶茶叶 福鼎白茶白牡丹图:美蝶茶叶 福鼎白茶白牡丹

  正如人们所说,21世纪是科技的时代,但更是互联网的时代。作为新时代的标志,互联网的出现不仅拉近了人与人的距离,更是推动了全球商业经济的发展。任何传统产业,想要在信息飞速发展的现代社会中,留下历史痕迹,就少不了要借助互联网的力量。因此,美蝶茶叶自成立以来,就建立起了“互联网电商+社交茶业”的运营模式,试图突破传统的桎梏,将中国的茶叶以电商社交“新零售”的方式带到更多人的身边,并通过视频宣传、软文投放等多种途径,传递中国茶文化的深厚底蕴,让人们对中国茶叶的印象更加深刻。

图:美蝶茶叶 福鼎白茶白牡丹饼图:美蝶茶叶 福鼎白茶白牡丹饼

  当然,想要建立起这样的经营模式,也并不是一件简单的事,品牌旗下茶叶的品质更是起着关键性的作用,而在这方面,美蝶茶叶也早已做好了准备。依托于福鼎磻溪的生态乡镇,美蝶于海拔600-1000米的高山之上,建立起了自己的产茶基地,这里林茶共生、竹木相伴,常年丰厚的落叶层和日积月累的野生动物粪便,成为滋养茶树生长的天然肥料,而富含多种矿物质元素的红黄砾壤,又让茶树蕴含大量的氨基酸以及叶绿素,赋予了美蝶优质的高山林间茶更加独特的韵味,为中国茶叶在互联网上的发展,提供了坚实的保障。

  同时,为了将中国六大经典茶类全部收入囊中,还遍访全国各类茶叶名产地,追根溯源,让旗下每一类茶皆为原产,并聘请专业的设计师,为品牌旗下每一款茶叶设计专门的包装,再融合与此类茶种相关的元素,从茶叶本身,到包装设计,为中国的茶叶文化增添更多底蕴,让每一位接触到美蝶的消费者,都能感受到中国茶的魅力,为中国茶文化的传递创造出了更多可能。

图:美蝶茶叶 白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉包装图:美蝶茶叶 白毫银针、白牡丹、贡眉、寿眉包装

  目前,凭借突出的表现,美蝶茶叶已经形成了“农户+公司+基地”的生产、运营模式,实现了“以农带农”的经济理念,成功打通线上线下市场,向以农产品为中心的经济建设体系贡献出了一份力量,也为中国茶文化中蕴含的农村产业文化披上了互联网的“战衣”,在市场上赢得了不错的口碑。

  在未来的规划上,美蝶茶叶将继续采用新型思维,推动品牌进军更大的电商平台,并借此为品牌造势,提升品牌影响力,为品牌沉淀更多的文化力量,让中国的茶文化更好地传承下去,让我们拭目以待!