2020年08月26日,是深圳经济特区40周岁生日。

  深圳是一座追寻梦想与挑战自我的激情城市,在这里诞生了一批批象腾讯,华为…这样的伟大公司,成为创业者们实现情怀与梦想的天堂。

  深圳是产品设计之都,许许多多的产品设计创意其实源于“深圳人”的文化内涵及对文化的理解。下面就是一家初创于深圳的公司浪酷LongCool对文化的理解,这也是一个个普通深圳人包容与创新,思想与文化的缩影!

  什么是文化?最欣赏的回答是“根植于内心的修养,无需提醒的自觉,以约束为前提的自由,为别人着想的善良”。---作家梁晓声

  白岩松曾说:一个人有没有文化,并非看他的学历有多高。有学历的人,不一定有文化;没学历的人,不一定没文化。读很多书,拥有很高的文凭,和有没有文化,有时完全是两码事。

  哲学家穆勒说:“约束是自由之母。个人的自由,须以不侵犯他人的自由为自由”。文化就是以约束为前提的自由。文化就是为别人着想的善良。

  浪酷LongCool简单概括文化生而为人的“创新、生活、信仰、迷恋”

  创新简单理解为站在已有思想或事物的基础上认识、改进或创造新的观念或事物,满足和改善人们的生活。

  生活简单说来就是生存下来,健康快乐的过日子。

  信仰其实是人类的一种精神寄托,也是对人类行为的自我约束。人生处在顺境,逆境时保持一颗感恩、谦逊之心,不致迷失自我更好的生活。敬畏生命、大自然、宇宙的伟大。

  迷恋是指人们对满足和改善人们的生活与精神需求的思想或事物的付出与追求的过程或体验。是人类的天性,也是社会发展的本质动力和源泉。

  综上可知文化的重要性,常常听人说:"没文化,真可怕!"

  文化是一个的心灵和大脑,它的思想有多么深厚、它的想象力有多么活泼、创意有多么灿烂奔放、它自我挑战、自我超越的企图心有多么旺盛,彻底决定一个力和未来。

  问渠那得清如许?为有源头活水来。——宋朱熹《观书有感》

  穷则独善其身,达则兼善天下。——战国·孟子《尽心章句上》

  临患不忘国,忠也。——《左传·昭公元年》

  先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹《岳阳楼记》

  … …

  这些都是中华文化的精髓和力量源泉需要我们传承和发扬!

  打造产品文化属性以带给用户更广泛、更深厚的自信。文化自信是当今社会发展的主题!

  浪酷LongCool希望以“创新、生活、信仰、迷恋”为理念并结合中华传统文化信仰元素,依托公司创新专利结构健康产品,重金出资匠心打造的“文化信仰”品牌。通过打造产品的文化属性,传承与发扬中华文化。

  一、浪酷LongCool品牌理念与版权Logo

  创作目的:《理念》诠释文化的内涵;版权Logo传承人们对葫芦文化的信仰。

  二、浪酷LongCool产品文化属性

  1、产品礼品手提袋主题《境界》

  创作目的:激励人们追求个人理想,努力奋斗,积极向上。

  2、产品包装盒主题版权《精气神》

  创作目的:追求文化自信,人们健康精气神。

  3、浪酷LongCool品牌产品模特油画展作品《浪酷LongCool

  创作目的:树立人们健康体魄追求参考方向或标准。

  4、品牌文化其它作品展示之《葫芦七兄妹》

  创作目的:传承人们悠久文化,葫芦寓意有“化病,消灾,聚财,多子多福,团结…”,洗涤人们心灵,人们健康快乐、家庭团结。

  5、品牌文化其它作品展示《战胜自我˙品味人生

  创作目的:展示人们健康的“浩然正气”,战胜自我,品味珍贵的每一天。

  三、浪酷LongCool对传统文化高度认同与尊崇

  品牌产品上线拍摄日选择为2020年7月7日

  上线首发日及品牌日选择为2020年8月8日。

  每年7月7日为广东地区流行的“公众健康日”。

  当日还特邀请数位书法名家于于隐秀山居酒店总统套房733房之总统书房挥毫泼墨书胸意表达对产品及用户的美好祝愿及传承也发扬中化书法文化。

  每年8.8日是男子节、爸爸节、父亲节(2020年08.08日也是“送子观音”成道日)。每年8.8日为浪酷LongCool品牌日。

  四、重金打造 浪酷LongCool“福标”工艺品,化传承与发扬深入人心。

  人类的创新之举是极其困难的,因此便把已有的形式视为神圣的遗产。

  ——蒙森

  想出新办法的人在他的办法没有成功以前,人家总说他是异想天开。

  ——马克·吐温

  作出重大发明创造的年轻人,大多是敢于向千年不变的戒规、定律挑战的人,他们做出了大师们认为不可能的事情来,让世人大吃一惊。

  ——费尔马

  一些陈旧的、不结合实际的东西,不管那些东西是洋框框,还是土框框,都要大力地把它们打破,大胆地创造新的方法、新的理论,来解决我们的问题。

  ——李四光

  任何产品都包括产品实体及其内涵,品牌的形成就是人们对其内涵的认同;实际上丰富的内涵价值远大于产品本身!人们越是认同其内涵对自身的帮助就越大!人们常说的“信,则有,不信则无”。

  浪酷LongCool健康产品实际上也是一种文化创新。文化传承与发扬的路上是艰难的,但浪酷LongCool已经在路上一步一步前行…