2020年8月24日下午,中国太保寿险甘肃分公司联合甘谷县政府通过中国太保“彩虹平台”精准扶贫公益平台,在甘谷县融媒体中心全媒体演播大厅开展“陇上双椒,果然不凡”直播带货助农活动。

  中国太保寿险甘肃分公司党委书记刘炳奎、甘谷县政府副县长杜兴高度重视本次直播带货活动,亲临直播现场为甘谷县扶贫产品倾情代言。直播活动面向全国观众、公司内外勤员工及广大客户。直播间弹幕连绵不断,下单购买此起彼伏,点击观看量高达5.3万余人次,销售额达35万多元,有效宣传了甘谷县当地知名企业,解决了农产品价格问题,实现了村民增收,助力建立脱贫攻坚长效机制,为当地农产品持续销售奠定了基础,也把中国太保寿险甘肃分公司网络销售农产品扶贫助农活动引向深入。 据悉,中国太保积极响应党中央、国务院和省委、省政府的号召,选派优秀驻村第一书记及驻村干部进驻天水市甘谷县八里湾镇马耳峪村开展帮扶工作。从2012年开始,中国太保先后投入200多万元,对联系村进行基础设施建设扶贫,帮助村里修建了村委办公楼、幼儿园,还硬化了村里道路,安装了太阳能路灯,修建了太阳能淋浴房,修缮了小学操场。今年,投入近10万元,修建了村部塌陷的院落和村小学的校门,帮助村里改善基础设施。自2018年起对村里进行苹果产业扶贫,几年来帮助销售苹果17万斤,今年村民种植的辣椒、花椒也将进行扶贫销售。公司向八里湾镇近两千名建档立卡贫困人口赠送保险,防止贫困户因意外事故返贫,为贫困群众撑起保险保护伞。同时,每年对马耳峪村小学开展捐资助学活动,捐赠图书、文体用品,鼓励孩子们学好本领,未来建设美丽家乡。经过几年的帮扶,村里的146户642人贫困人口已大部分脱贫,目前只剩3户11人,到今年年底也将顺利脱贫。

  中国太保寿险甘肃分公司党委书记刘炳奎表示,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。中国太保寿险甘肃分公司将按照省委、省政府的统一部署,有效将扶贫助农与“责任、智慧、温度”的太保服务及“利他”文化有机结合,充分发挥保险保障和公司资源优势,以“彩虹平台”为纽带,在主业扶贫、产业扶贫、消费扶贫等方面精准施策,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,为脱贫攻坚贡献“太保力量”,展现“太保服务”。