2020,是机遇也是挑战

  2020,对全球经济来说,这是极其艰难的一年,许多行业都面临着供应链和运输方面的挑战,失业人数也在急剧上升。但随着宠物饲养量的增加,以及宠物主人依然竭尽全力呵护喂养自家的宠物,因此,即使在严峻的经济形势下,宠物食品市场依然保持相当快速的增长趋势。

  智研咨询发布的《2020-2026年中国宠物行业市场现状调研及投资机会预测报告》数据显示:2019年我国宠物市场规模约为2024亿元,同比增长18.50%,2010-2019年均复合增长率约为34.55%。随着我国人均GDP的增长,人口老龄化及独居群体扩大等因素影响,人们对于宠物的陪伴需求不断加大,宠物角色也从“看家护院”转变到“情感陪伴”,宠物主的品牌意识亦日益增强。

  中国市场进口宠物食品品牌中,除了加拿大的渴望、爱肯拿、耐吉斯等,还有如美国的素力高、冠能等。与此同时,深耕高端宠物食品领域79年的德国Erbacher家族,终于2020年携着旗下两大高端品牌——优思佳(JOSERA)以及格林佩芙Green Petfood进入中国市场。

  德国养宠文化-造就优质高端宠粮

  德国养宠市场分析:到2020年,共有3000万只宠物生活在德国,在欧洲排名第三,仅次于俄罗斯和意大利,而且德国人在宠物身上每年花费高达45.6亿欧元,这些可以看出德国人对宠物的钟爱及重视程度。

  然而,德国人对于猫狗的宠爱和重视远超乎我们的想象。德国家庭几乎每三户就有一户养狗,而猫则是在德国最受欢迎的宠物。德国还制定了专门的《动物福利法》:比如遗弃有罪,收养之前要培训等条款强力保障动物的权利。

  德国人对宠物的钟爱,也深刻的表现在宠物食品方面。尽其所能给予宠物适合于人类使用等级的食品。

  德国优思佳-宠物健康营养专家

  随着人类健康食品的不断发展,宠物健康食品也在发展,部分报道表明,在新冠肺炎疫情流行之后,宠物主对宠物健康食品的关注一直在增加,而宠物食品制造商也在根据宠物的健康需求以及消费者需求来研发新的产品。

  作为第一个通过德国农业协会DLG认证的德国宠物食品公司,优思佳(JOSERA)对于宠物食品质量的把关很是值得信赖:DLG认证表明了所用原料和添加剂的纯度和高质量,另外还拥有经过QA认证的实验室以及专业的技术服务团队。据悉,DLG 是致力于促进农业和食品领域的科技进步和发展的非政府组织,也是欧洲领先的食品和农业发展组织之一。200多名专业人员服务于德国和德国以外的办事处(中国、波兰、瑞士、意大利、罗马尼亚、土耳其、荷兰和俄罗斯等),并向全球25,000多名德国和世界级会员提供包括食品安全检测在内的专业服务。

  然而,想要宠物能够健康营养地成长,单是吃的方面,至少要有60%的占比。吃得好,疾病少,“健康、营养、美味”也一直是宠物主在挑选宠粮时最在意的三个点。与市面上大部分宠物食品不同,JOSERA优思佳的宠粮不仅仅按年龄划分了老成幼,更进一步站在宠物成长各个阶段所遇到各类问题的角度出发,全面分析并专业研究出针对性的解决方案。

  比如,猫粮里除去无谷的优势,有针对室内猫开发的室内成猫粮、天然无谷成猫粮,有针对需要控制体重的减肥猫粮,有针对挑食猫的美味猫粮,有适合敏感肠胃的低敏粮等等;而狗粮方面,另外划分了小型犬粮、日常犬粮、天然犬粮和特殊犬粮等四大系列粮。毫不夸张地说,优思佳(JOSERA的干粮,完全可以满足猫狗的一生所需。呵护从小到老,够营养,超全面,更健康!

  格林佩芙Green Petfood——德国绿色天然宠粮

  据Petfood industry称:明特尔公司于2019年与TreeTop配料公司合作开展的一项调查显示,28%的受访者表示,他们希望看到更多可持续来源的宠物食品,其中35岁至54岁宠物主人的兴趣最高,为24%。

  可持续方面,格林佩芙Green Petfood不仅仅是在包装袋上用了可持续性的材料,更是从产品研发到生产运输,都严格把控其二氧化碳排放。并在此基础上,公司通过非洲的坦桑尼亚项目进行了二氧化碳的生态补偿,将可持续的品牌理念贯穿到方方面面

  宠物食品和人类食品原料供应商凯瑞(Kerry)的一份新报告中的数据,显示了宠物主对健康宠食的重视程度。此外,宠物主人对道德要求、可持续性问题和公益营销的关注度也在增加,动物福利在这些问题中尤为突出。

  在如今相当饱和的宠物食品市场中,如何改变食谱推陈出新以保持宠主的满意度,并走在宠物食品发展的趋势前端,这是格林佩芙Green Petfood面临的一大挑战。在产品研发时,格林佩芙Green Petfood专注绿色低敏,目前犬粮主要有昆虫蛋白犬粮、生态鸡犬粮、素食犬粮三个系列,都是在可持续发展的基础上,创新为过敏犬研发的另一营养解决方案。而生态鸡系列犬粮所选用的鸡,是与德国当地养殖场合作进行有机生态饲养,给禽类保障一个更为天然健康的生存环境的同时,也保障了肉类来源的天然健康。

  值得一提的是,格林佩芙Green Petfood所有产品没有进行过任何动物实验,保障了基本的动物福利。除此之外,Faircat均衡室内猫粮更是一路斩获不少奖项。其中,Petonline行业门户网站对德国宠物零售和批发商进行了一项调查,格林佩芙Green Petfood的均衡室内猫粮便获得了2019/2020年度宠物产品奖项。

  好的品牌,值得等待

  目前优思佳(JOSERA)以及格林佩芙Green Petfood的27个产品已经获得中国农业部饲料进口登记证书,同时获得中国海关总署《入境动植物检验检疫许可证》,正式启动一般贸易模式,将在中国的一线城市寻找优质经销商,进入高端宠物店与消费者见面。相信凭借德国技术和工艺的德国宠物营养专家会给中国的爱宠带来不一样的口粮,呵护爱宠营养健康成长。