艺语联盟“主持表演”课程于2018年正式研发,历经2年于2020年8月正式进入教育市场;艺语联盟·语言艺术教育品牌隶属于南京艺言艺语文化艺术发展有限公司,由南京电视台少儿频道《童星视界》栏目负责独家运营。

  一、教材介绍

  艺语联盟语言艺术教育品牌所使用的授课教材,是根据幼少儿主持表演教学的要求编写,共分为五个阶段:启蒙版、初级版、中级版、高级版以及专业版,整套教材共计12册,满足学员从幼儿至小学阶段学习的需求。

  编写本套教材的成员均为各高校播音或表演专业的资深讲师,教编团队对教材中发音练习、口部操练习、绕口令、儿歌、故事表演、舞台表演、贯口练习、诗歌朗诵、活动主持、趣味演讲、少儿相声、模仿剧、看图延伸故事、沟通练习、心理素质强化、外景拍摄等方面内容作了深入的剖析。

  本套教材注重“看、学、练、演”等方面培养孩子的综合能力。通过对主持表演基础知识的学习,结合教材的专题训练,激发孩子对语言艺术课程的浓厚兴趣,让孩子勇于突破自我、敢于展示自我。

  二、课程介绍

  艺语联盟“主持表演”课程总计为十二学期,每学期学习一册教材,全年分为两个阶段进行学习:春季班和秋季班。同时,每年暑期开设“考级班”,集中强化学习,参加全国的表演考级。

  艺语联盟“主持表演”课程提倡“学、练、演”的教学模式,在师资授课中,更关注学员的“演”,以达到强化学员的心理素质、自信心的功效

  三、师资介绍

  艺语联盟“主持表演”课程的授课教师均毕业于“播音主持”、“戏剧表演”、“幼儿教育”等专业的本科以上的人员,通过我们的系统专业的培训、考核后,方可上岗授课,同时,我们也授权合作中心对授课教师进行考核,更好的对授课教师进行教学管理。

  艺语联盟“主持表演”课程的授课教师采取固定日期培训的方式进行轮训,以确保合作教学中心教师的教学质量得到保障。艺语联盟对每次师资培训都很重视,培训的内容也都是丰富多彩的。最终也是为了确保合作学校能够得到更好更快的发展。

  四、我们的优势

  1、运营单位:南京电视台少儿频道《童星视界》栏目,众多电台、电视台主持人加入师资管理、培训体系,参与到课程中,与学员进行互动、游戏、考查,确保每位学员真正的学有所成。

  2、我们课程采取独特的“学演一体化”授课模式

  3、每家合作中心的优秀学员都将走进电台、电视台,与知名主持人同台主持节目或参加其他主持活动。

  4、每位学员都将进行户外采访、现场报道等实践活动

  5、定期组织学员参加各类语言艺术类赛事、演出等活动。

  赛事、演出等活动

  1、艺言艺语·南京青少年语言艺术大赛

  本次活动由南京电视台少儿频道《童星视界》栏目于每年6月份举办,现场评委均为省市电台、电视台主持人担任。在赛事活动的现场,评委老师对每位参赛的孩子及节目都将进行细致的点评,真正的让参赛的孩子通过比赛发现自己的优势,改正自己的不足。同时,对获得奖项的孩子,也将颁发荣誉证书。

  艺语联盟·南京青少年语言节目春节联欢晚会

  为更好的为学员提供展示自我,锻炼自我的平台,艺语联盟·语言艺术教育品牌运营中心将联合南京电视台少儿频道《童星视界》栏目共同举办“艺语联盟·南京青少年语言节目春节联欢晚会”;本次活动的录制地点在电视台演播大厅,晚会录制结束,将通过南京电视台少儿频道进行播出,让爸爸妈妈、爷爷奶奶看到学员最精彩的一面。

  合作模式

  艺语联盟·语言艺术教育品牌无独立品牌培训机构,同时,也不授权其他机构独立开设品牌培训机构,所有合作均采取与各艺培中心合作,共同成立“艺语联盟·教学中心”的方式进行。