众所周知,我们身边存在两种电磁场,自然界的和人为的。

  地球本身就有电磁场,自然我们的肉身也存在极低频率的电磁场。自然界的电磁场强度都很低,健康人体与地球磁场的谐振频率大概在10Hz,而且科学研究表明,人体内细胞存在的电磁场,可以帮助人体调节各种功能以维持健康。

  人为的电磁场其实是指所有的电力和电子设备都会产生电磁场,例如吹风机,手机等。这些电磁场有可能会干扰人体本身的电磁场,从而对人体造成各种影响。

  正常范围的电磁场对人体没什么影响,但是一旦电磁场超标,将会刺激神经引起反应,例如刺激人体周围神经系统(PNS)、人体中央神经系统(CNS)的有髓神经纤维等等。当静磁场超过两个特斯拉时,头部的运动感应电场可能高到足以引起眩晕、恶心呕吐,光幻视、嘴里金属味,急性神经认知影响,伴有注意力、专注力和视觉空间定向的细微变化。

  电磁场无处不在,主要还是关注工作环境方面的影响。对于工作环境可以分成三类,一类是低于限值,需要评估非标准情况;二类是有可能超过限值,必须评估电磁场的强度;三类是超过限值,必须评估电磁场的强度。

  科电贸易便携式主机测试仪,用于电磁场探测,一台主机有三种用途:DC直流磁场测量;内置频谱分析功能-FFT(DC 痛 400kHz);超宽带测量(DC to 40GHz)。一台主机可以搭配直流静态磁场探头、低频电场&磁场探头、高频电场探头、移动通信频段电场探头、磁场探头,满足不同环境下的磁场监测。

  科电贸易电磁场便携式主机测试仪应用广泛,如工业、通信、实验室、航空、电力、工人防护、铁路、国防以及医疗。这些环境下的电磁场也是需要防护,及时探测的。

  拥有一套能探测电磁场的设备,就能即刻告诉我们身边的电磁场数值,一旦超过对人体有害的限值,就可以提醒我们注意或者关闭相关设备。有此监测设备,真正防患于未然。