50年前,中国开启了一个新的时代——太空时代!从那天起,浩瀚的太空中,有了一颗属于中国的卫星——“东方红一号”!那时,中国人抬起头,看到自己的卫星经过夜空时,激动之情,油然而生!从东方红一号顺利升空、入轨的那一刻起,中国已经与其他世界强国并肩而立!

中国发射的第一颗人造地球卫星“东方红一号”中国发射的第一颗人造地球卫星“东方红一号”

  50年后,中国“探火”正式起航,中国首次火星探测器“天问一号”在海南文昌成功发射,并将一次实现“绕落巡”三个任务,此次探测任务意义重大,中国主流媒体全部跟踪报道,外媒更是高度评价:中国已经成为太空探索领域领导者,中国天问一号的成功发射,使太阳系探索不再是属于欧美世界的特权,天问一号任务是中国和全球火星探索的里程碑!

中国首次火星探测器“天问一号”发射成功中国首次火星探测器“天问一号”发射成功

  为铭记这一航天盛事。中国首次火星探测徽宝套组《天问一号》耀世首发,一玺一箭,一飞冲天,由中华航天博物馆官方权威监制,中国最强玉雕天团以国玉和田倾力打造,一经发行便引起了强烈的航天收藏热!NO.0001《天问一号》火星探测徽宝套组由中华航天博物馆永久馆藏,意义非凡!

中国首次火星探测徽宝“天问一号”套组中国首次火星探测徽宝“天问一号”套组

  中华航天博物馆是我国航天科技领域中最具独特性、唯一性和代表性的官方博物馆,隶属中国运载火箭技术研究院,著名科学家钱学森任第一任院长。多年来,在党中央、国务院、中央军委的亲切关怀和正确领导下,经过几代航天人的艰苦奋斗和顽强拼搏,先后研制了10余种长征系列运载火箭和不同型号的战略、战术武器装备。为提升我国国际地位、巩固国防发挥了重要作用。

中华航天博物馆中华航天博物馆

  中华航天博物馆也是我国目前唯一的航天科技大型综合专业展馆,馆藏的都是中国航天事业的每一次“跃进”,是中国航天事业的小型缩影。其中,我国自行研制的“长征”系列运载火箭的实物及模型,它们曾多次将国内外卫星送入太空。还有“风云一号”、“东方红一号”、“东方红二号”等10颗吕类卫星以及运载火箭发动机系列,除此之外还有返回式卫星回收舱、神舟四号飞船返回舱及返回舱主伞、火箭发动机等。中国第一套火星探测徽宝《天问一号》由中华航天博物馆官方监制,永久馆藏,铭记中国航天史,见证中国航天事业的腾飞。

中华航天博物馆内部展示中华航天博物馆内部展示

  《天问一号》火星探测徽宝以“玺上加玺,一玺双印”的形式打破传统,寓意中国航天事业“喜上加喜”。中国航天徽宝玺钮上的两片瓦当造型,寓意太空和宇宙,整体寓意“苍穹之上,神龙问天”,并且玺基高4厘米,整体玺高8厘米,意为“四平八稳”,寓意中国首次火星探测之旅的顺利实施为中国航天事业的飞越发展奠定更为稳固和坚实的根基。

  “天问一号”发射成功推动了人类文明的发展,是人类文明走向宇宙深空的关键一步!国内外主流媒体全部跟踪报道,中国成为深空探索领域的领导者!同名火星探测徽宝套组一经发行引起航天收藏热,这是在中国航天最重大题材下,与国家工程同名的徽宝套组,以最顶级工艺“一玺双印”的形式发行,中华航天博物馆权威监制并永久馆藏NO.0001《天问一号》火星探测徽宝套组,见证泱泱华夏的耀世辉煌!