北京爱迪学校再次成为家长最满意国际学校

  2020年国际学校退费风波引起两次舆情高潮,网课质量不佳引发了家长与学校间的学费退费矛盾。家长认为网课的效果与国际学校高昂的学费不成正比,要求学校提供退费方案,导致家校矛盾进一步升级。在此背景下,国际机构纷纷倒闭,而爱迪学校在疫情期间的作为让学生家长满意的同时,也保证了全体教职员工工作的正常运转。

  爱迪与家长携手共促学生的教育成长,爱迪的高质量教学以及负责任的态度得到了家长的极大认可。网络教学作为一把双刃剑,一方面将网络的优势融进教学,将最新的技术与理念引入到云平台,更能使学生不受时空限制地学习,多样的网课种类也活跃了学生的思维;而另一方面,随着网课的不断深入,学生的思维在网络直播中无法跟上,学生焦虑程度加大,学习效率降低,无法对网络的多元价值做出正确判断。

  爱迪作为教育行业的先行者,基于网络课堂的现状分析及前瞻性思考,积极探索全新的教学方式。不同于录播和传统直播形式,爱迪的融媒体课堂更多是利用疫情期间网络授课的契机,探讨未来网络科技在教学中的应用,提高了学生对于网络技术的认知,也增加了老师顺应时代的教学思考,从而让我们在复课后仍然可以吸取这段时间积累的有效教学经验。

  爱迪在网课期间提供的寓教于乐的线上网课资源,使得家长和学生皆收获满满,盼望我们重逢在爱迪校园的那一天。