流量去中心化趋势愈发明显的时代,以一个个去中心化的节点来销售和服务消费者的新电商模式越来越受到青睐,事实上新电商模式不仅能帮助品牌销售,亦能通过一个一个去中心化节点的店主的角色能扩大商品品牌的口碑与推广。

  从“品牌方—店主—消费者”独立完整的生态,到独特领先的产品体验,爱库存作为“认养一头牛”信任的合作伙伴,通过店主扩散到更多C端消费者,“认养一头牛”的价值得到了更多的释放。其创始人兼CEO 孙仕军在爱库存品牌升级发布会上的圆桌交流时表示,第一个方面用户很精准,我们爱库存“两百万”的宝妈就是我们认养一头牛最主要精准的目标用户。第二个通过社群形式以后让我们的复购很高,通过社群还有服务,跟我们在其他平台简单的销售还是有很大的区别,我们内部做过分析像爱库存这样平台次月复购率是其他平台的1.5倍左右。第三个我们不是把爱库存这样的平台简单看成销售的平台,我们更加看中在每一次推广的背后带来的品牌传播的影响,像爱库存这样给我们基本上一个月会有一次大的推广,每次推广的时候我们认养一头牛的微信指数会有一个非常明显爆发的增长,这是一个我认为更加重要带来的品牌建设的价值。

  据介绍,爱库存通过新电商模式,整合供应链与培训、合规等一站式服务全面赋能店主创收创业,同时优化商家库存管理,大大提升了人货匹配效率。所以,自2017年成立以来,爱库存一直保持高速发展,并被媒体将其与哔哩哔哩、盒马鲜生、喜马拉雅并称为“上海在线新经济四小龙”,目前爱库存平台已经拥有逾一万家国内外知名品牌与超200万店主。

  近日,爱库存进行服务全面升级为梦饷集团,旗下包含饷店和爱库等业务,其中饷店,消费者除了通过店主在私域渠道分享的店铺进行购物,也可以直接搜索饷店小程序找到平台入口,这样就充分保障了店主的服务品质,提升消费者复购比例,降低客户流失。同时,饷店可以为店主进行品牌背书,基于饷店的品牌影响力,饷店还可以对店主进行流量赋能,从根本上解决了店主获客难的问题。长此以往,既可以让店主的收益持续增长,也利于平台整个生态的健康发展。

  为了帮助店主更好地找货,梦饷集团还设立了“好货、好服务、好营销、好激励、好交付”五大好与“好品质、好价格、好品牌、好结构、好款式”五小好两类标准,促进店主更好地实现创业创收,并助力品牌高效成交。

  拥有威露士等著名品牌的威莱集团总裁常青涛表示,选择与梦饷集团进行合作是看重平台可以通过私密渠道销售商品,不影响品牌既有的价格体系,同时平台拥有百万店主同时带货,通过鱼群效应快速引爆销售,快速触达数亿消费者。此外,梦饷集团没有各种不确定性的推广营销支出,不仅回款速度快,售后率也远低于行业平均水平。

  据悉,饷店成立的初衷也是为了实现在饷店的平台上,“天天有饷、店店有饷”。目前看来,这个去中心化的品牌特卖平台更像是电商领域诞生的一个新物种,通过饷店这个平台,品牌商家可以高效拓展新电商布局,店主可以提升整体经营效率,消费者可以享受贴身管家式特卖服务。随着流量去中心化趋势的发展,饷店或许会成为未来电商领域中的一个全新变量。