社会发展到现在,教育培训机构已经成为市场上非常常见的元素了,这对于需求者来说既好又不好:好的方面是不用担心找不到地方提升自己;不好的方面则是市场上的机构多且杂,水平也良莠不齐。虽然说不同的机构优缺点不尽相同,但仔细去分析,你就会发现,其实有些问题是在教育培训机构中普遍存在的,也就是我们所说的通病,主要有以下几点:

  1、市场鱼龙混杂

  有些培训机构既没有标准化教材、课件及教学方法,又没有正规教师,更没有契合市场主流运用环境要求的试验装备。他们往往只重视临时利益,因此其教学质量很差,“一锤子交易”现象严峻。这种非法培训机构的大量出现,不仅捣乱了市场秩序,而且对培训业的健康发展产生不小的影响。

  2、师资水平不高

  当一个好的培训项目被开发、推向市场之后,很快就会有不少效仿者,于是就出现了许多类似的机构,人们将这些机构一经比较就会发现,先行者与效仿者的师资水平竟然没太大区别。实际上有些高端培训项目,也许全国也只有几名老师有能力去带学生。这种情况往往增长了培训机构的师资成本,制约了培训机构的进一步发展。同时也证明了这样一种说法:富有本土特色尤其是充分了解企业培训需求的教师非常缺少,这一点已成为制约高层次培训发展的“瓶颈”。

  3、缺少核心、特色课程

  有些培训机构的课程完全是照搬照抄,没有属于自己的核心与特色课程,也没有针对学员在学习过程中出现的问题进行分析总结、对症下药,反而去一味地奉行“拿来主义”,根本无法使机构长期发展下去。

  4、品牌弱势

  经行业专家粗略估计,全国培训机构或许有10000家,但用户心目中值得信任的品牌培训机构却只有那么几个。品牌弱势是市场上绝大多数机构都存在的问题,因为人们去了解一个机构,可能最先想到的就是询问亲朋好友,这样一张巨大的关系网笼罩下来,出现品牌弱势实在是太正常了。

  这些问题让教育培训机构多但不精,有许多网友表示:“专业培训拿证的学不到东西。学东西的机构拿不到证,搞得培训机构主要靠卖教材创收,导致培训老师不行。”但是在庞大的市场上,总有一些佼佼者能解决教育培训市场上的“痛点”,在这里以赛优教育为例,让我们来看看,面对这些问题,作为教育培训行业领跑者之一的赛优教育怎么做。

  自成立之初到现在,赛优教育已有12年的发展历程了,在这十多年的社会考验中,赛优教育在教材、课程及师资等各方面都早已形成了自己的特色与优势。

  针对性、系统性授课

  赛优教育针对学员不同需求、总结授课过程中遇到的问题,提供了相应的教材和课程。如“精品考点系列”教材、趣味和精华公开课以及理论实操相结合的指导课程等等。这些具有针对性和系统性兼并的教材及授课方法,可以最大效率地提升学员的能力。

  师资力量雄厚

  赛优教育拥有强大的金牌教师团队。如果一个教育机构在最关键的师资力量这方面占据了优势,那么该机构也就成功了一大半了。

  消除品牌弱势

  这一点并非是一朝一夕能够做到的,显然赛优教育也意识到了这一点,所以他们从“身边”入手——服务好每一位学员。就像上文所说,每位学员都牵扯到一张巨大的关系网,每得到一位学员的好评,就几乎相当于获得了一整张关系网的信任。赛优教育就是坚持着“为每一位学员保驾护航”的理念,积累口碑,冲破壁垒。