当今时代发展迅速,在90年代下海创业获取第一桶金的好日子一去不复返。随着互联网时代拉开序幕,90年代下海快速积累人生财富的父母辈们开始羡慕如今朝九晚五、按月领薪的白领生活。刚毕业便进入公司并且保证每个月按时领取不错的薪水,是过去父母辈打拼之际,常常上顿不接下顿不敢想象的事情。但是如果按照人生职业生涯周期来看,上班族的财富积累却无法跑赢父母辈。这是一件十分现实的问题,因为上班族每个月领着固定的薪水,每天过着早九晚五的生活。从未考虑未来,仅买房、结婚、生子、生活开销等等占比高,工资到手后的很快成为月光族。

  如此循环,日复一日,当真正到了该用钱的时候,可能会让大部分上班族荷包受限。当问到“为何不选择理财?”,上班族则会委屈的讲到“生活开支大哪里有余钱去理财”、“理财的起投金额那么高,兜里没钱啊”、“理财会赔钱,干脆还是等有钱了再说吧”。AMCAP分析师团队认为:理财任何时候都不晚,只要肯开始建立良好的财富观念。

  AMCAP建议上班族这样理财,让财富留住并且复利:

  1、关停信用卡:减少对未来钱透支的可能性,慢慢的关停信用卡,你或许会发现,过往的支出会有很多不理性的支出,比如刷卡购买衣服、包包、暂时用不到的生活用品等;

  2、偿还贷款:将过往因提前透支借贷的款项制定还款计划,并且不再透支未来的金钱,你或许会发现,偿还贷款后,才是积累财富的开始;

  3、减少不必要的开支:上班族因为每个月拥有固定的收入,常常不会考虑财富积累的问题,今日有酒今朝醉。如果不再点外卖或去餐厅解决一日三餐,作为上班族的你会发现,原来拥有余钱并非难事;

  4、建立理财的习惯:将以上步骤认真执行,很快就会发现,让兜中的钱变多变鼓不再是不可触碰的梦。此时你便可以开始选择合适的理财产品,让钱生钱,做好财富复利。

  AMCAP平台下的Ecap拥有股票、外汇、基金、数字货币等理财产品,上班族可以根据按照以上四个步骤,再结合自身的知识体系去选择适合的产品;学会利用大脑为自己、家庭创造财富, 只要肯动脑,你会发现,积累可观的财富,尽早实现财务自由不再遥远。