富德生命人寿天水中支第十四届客户节目前正如火如荼的进行中,一走进天水中支客服大厅,客户节的气氛扑面而来、职场客户节宣传条幅、X展、宣传彩页等等。前期通过对客户节活动的宣导,前来办理保单免费补发、咨询活动参与方式等业务的客户络绎不绝。

  天水中支目前已推广了两项线上活动。第一项为线上健康知识讲座,我司邀请全国知名医院的专家医生对6种常见疾病进行讲解,通过公司内外勤伙伴的大力推广,天水中支目前共计有2580个观看次数,客户表示活动很贴近自己的需求,同时会分享活动给自己的朋友和家人,对活动的推广起到了良好的作用。第二项为自律我最棒活动,通过线上早起打卡或者在线答题,完成后可在线抽奖。既可以让参与者养成早起的习惯,也可以学到日常生活中的一些小知识。目前共计有400多名客户参与了此项活动。

  除此之外,天水中支已于8月8日成功举办了客户节亲子DIY蛋糕制作活动。21组家庭共计50名客户参与了此项活动,每位家长陪孩子共同制作一份温馨的甜蜜,同富德生命人寿一起分享幸福时光,用缤纷的色彩和甜蜜的奶油“绘制”出对美好生活的向往,展示富德生命人寿对客户诚挚的关爱,为客户搭建起一个亲子互动、交流的平台。活动还特约了蛋糕师对每位孩子的作品进行了评奖,为获奖的小朋友颁发了小礼品,活动在一片欢声笑语中结束,得到了到场客户的一致好评。

  客户节作为一年一度的一项重要活动,已经成为公司与客户加强沟通和交流的服务平台。富德生命人寿将始终遵循“以人为本、以客为尊”的服务理念,提升客户服务体验,感恩回馈广大客户。通过持续不断的努力,为客户提供最优的服务、打造更好的体验,更希望能给客户的生活增色添彩,与一直陪伴公司成长的客户共享生命的精彩。(文/陈晨)