为了全力推进富德生命人寿一年一度的客户节活动,富德生命人寿客户节自推行至今已有14年的历程,今年举办的“夏长·共进”第十四届客户节,作为2020年“家·恋”四季客户服务活动之一,以“含章盛德,共富新篇,奋进新时代”为主题,围绕“全面建成小康社会”热点,聚焦“科技发展、运动健康、美育探索”三大领域,开展线上、线下客户服务活动,与客户携手共进,迎接美好新时代。同时鼓励大众塑造优良品格及高尚品质,传承中华民族振奋前进,驰而不息的拼搏精神。

  此次线上活动为“健康讲座”及“自律我最棒”答题活动,倡导全民健康生活理念,共创美好生活。线下活动为亲子DIY蛋糕制作活动,增进父母与孩子之间的情感交流,有利于孩子身心的健康成长。

  客户节期间,公司还不定期推出了免费电话医生、免费补发保保单、快赔、云赔、E代审等创新科技服务,展现公司“科技赋能、与时俱进”的服务发展新趋势。

  通过此次举办第十四届客户节活动,让客户感受到了富德生命人寿的服务尊享体验,也为公司履行企业社会职能、拓宽公司业务发展提供了平台。(文/刘恩沛)