“思明最厦门,揽客放大招”厦门思明文旅推介第一团走进兰州

  作为国家开放跨省游后福建首场跨省文旅推介活动,由厦门市文化和旅游局、思明区人民政府主办,思明区文化和旅游局承办的2020“诗意厦门·幸福思明”文化和旅游推介会于8月10日在兰州长城建国酒店开展。厦门思明文旅推介第一团奏响“幸福思明三重奏”,面向当地旅行商及市民推出“康养夏秋冬”缤纷主题产品,号召兰州市民领取“2020厦门文旅消费季”文旅消费券,订购“折上折”文旅爆款。推介会邀请人气旅游达人现场直播,共吸引416.8万人次观看,截至8月10日下午5点微博线上有奖互动话题#诗意厦门幸福思明#更吸引101万兰州市民积极参与。

  “幸福三重奏”赏心悦目

  此次推介会是“康养夏秋冬·快乐厦门游”下半年厦门文旅宣传推广活动的跨省第一场。推介会以文化艺术为媒,将富有厦门思明特色的音乐、演奏、舞蹈等元素相互融合,打造音乐旅游剧,奏响厦门思明夏秋冬“幸福三重奏”,充分调动现场嘉宾“看、听、闻、品、触、心”六感,体验 “山海交融,碧翠镶金”的海上花园风光。一重奏“夏日缤纷”,将思明浪漫滨海休闲之旅在《渔歌》中唱响,环岛路玩沙踏浪、一线海景酒店“观海听涛”、厦门之星氦气球“浪漫升空”、香山游艇基地帆船“扬帆起航”、鹭江之星游轮“穿越鹭岛”;二重奏“秋风送福”,一段精彩绝伦的非遗提线木偶戏《猴趣》带领嘉宾走进独具韵味的秋季人文之旅,歌仔戏、南音、高甲戏等特色曲艺使思明之声享誉四方,金鸡百花电影节、国际马拉松赛、郑成功文化节、鼓浪屿钢琴节、中秋旅游嘉年华、思明旅游体育时尚季等节庆活动凸显文化底蕴;三重奏“冬日恋歌”,跟随《鼓浪屿之波》悠扬的小提琴演奏及恋人的鼓浪屿蜜月之旅,聚焦思明影视季光影人生,跑马拉松,逛鼓浪屿,享“冬季温馨之旅”。

  除此之外,现场嘉宾通过签到打卡“思明文旅地图”、品尝思明特色“下午茶”、体验厦门博饼民俗体验、现场图片“即拍即享”等特色互动体验,零距离领略思明迷人风光及闽韵风情,高潮迭起,好评不断。

  “康养夏秋冬”产品缤纷多彩

  会上,厦门市思明区人民政府副区长沈萍为兰州旅行商及市民倾力推荐:“作为闽南文化的集中展示区,厦门正随着城市不断建设发展,朝着更富现代化国际化魅力、更具闽南文化特色、更有大爱情怀的高颜值生态花园之城进发。若想深度体验厦门,就请从中心城区思明开启。”兰州市文化和旅游局副局长何威则真诚邀请广大厦门市民来兰州旅行。“兰州作为丝绸之路重要节点和丝绸之路旅游黄金地段,日益成为国内外尤其是厦门游客们的旅游目的地城市。兰州和厦门在旅游市场方面很强的互补性,我们真诚希望通过这次推介会与厦门市在文化和旅游自然产业开发、旅游项目推广、旅游市场宣传营销等方面加深交流。”

  同时,厦门及兰州文旅企业建立对接,加入“云洽谈”平台。推介团根据兰州旅游市场,向当地旅行商打造适销对路的 “康养夏秋冬”缤纷主题产品线路,内容涵盖金色经典世遗之旅、蓝色浪漫滨海之旅、橙色温馨亲子之旅、绿色休闲康养之旅及红色闽南美食之旅,促进中远程市场的“批量消费”。福建首批金牌导游邢力文“现场带团”并模拟讲解,带领现场嘉宾深度体验鼓浪屿“如歌行板”音乐线、鼓浪风华经典线、天风海涛风光线,嘉宾纷纷表示“一定要到鼓浪屿实地走走”。

  来自厦门、兰州两地的文旅企业通过沟通交流达成合作意向,厦门厦旅国际旅行社有限公司与甘肃丝绸之路国际旅行社有限公司签订《引客入厦》合作协议,双方将就品牌宣传、产品互推、客源互动等方面展开全面及务实的合作,招徕兰州市民入厦旅游。

  兰州与厦门联系紧密,山海协作、陆海丝路合作密切。当前两地往来6个航班,3个小时轻松到达。去年厦门至兰州更是新增高铁,用16小时便可体验百里黄河风情、纵览高原古城、面朝蓝色滨海,背靠亚热带森林。以此次推介会为契机,兰州与厦门交换“夏秋冬”,促进两地文旅行业交流合作,提振两地文旅消费。接下来,“诗意厦门·幸福思明”文旅推介团还将走进西安,为西安市民带去康养实惠的好产品。