近日,由机械工业出版社出版,中国著名战略专家及人才管理专家王成先生撰写的《人才战略》图书全国正式上市!

  《人才战略》是集公司战略和人才管理于一体的一本书,是CEO和CHO、业务负责人和HRBP一起同桌共读的一本书。作者王成先生希望借力这本书,让CEO和CHO能够爬在一个战壕里,在人才管理上有更多的统一语言,在战略管理上有更大的对话空间。

  作者王成先生之所以能够把战略管理和人才管理统合在一起,源于他是一名战略咨询顾问,2004年创立了凯洛格咨询集团(KeyLogic),一家从人才体系咨询、领导力培训到人才SAAS平台的人才管理全面解决方案公司。左手战略专业,右手人才专业,将战略和人才进行密联一直是他的研究兴趣和咨询实践。

  他在2011年撰写了《从培训到学习》一书(机械工业出版社出版,累计印刷15次),又在2014年撰写了《战略罗盘》(中信出版社出版),后来在2018年推出全新修订版,如今已经累计印13次,这本书奠定了他在战略领域的江湖地位。时隔6年,王成先生再次闭关,把近10年对人才管理的研究和咨询实践,成就一本新书《人才战略》!

  《人才战略》的论述重心是“战略引领、人才驱动”这八个字,人才战略和公司战略如何保持一致性,战场和将才如何完美匹配!正如巴顿将军所讲:虽然战争离不开武器,但是真正决定胜负的因素是人。战略很重要,执行战略的人才更重要。在阿里,人才盘点是排在战略盘点之前,阿里CEO张勇的答案是:先有人再有事,人不对事不对。

  《人才战略》的逻辑架构源于战略罗盘模型,持续丰富内容并优化对应方法论,并定名为4M模型,即围绕战略罗盘的四大视角,对应人才战略的四大思维(Mindset):终局思维、差异思维、体系思维和生态思维。人才战略4M模型没有仅仅停留在四大思维上,沿着每一思维持续探询,作者都提供了诸多可以落地的操作方法。

  《人才战略》是HR送给CEO的最好礼品,也是CEO和CHO、业务负责人和HRBP一起同桌共读的一本好书。《人才战略》不仅受到众多CEO、CHO推荐,也受到诸多知名教授推荐,更有小米集团中国区总裁卢伟冰,红星美凯龙家具集团总裁谢坚,方正集团CEO、北京大学光华管理学院实践教授谢克海等一系列大咖撰序推荐!哲学家歌德讲,经验丰富的人读书用两只眼睛,一只眼睛看到纸面上的话,另一只眼睛看到纸的背面。希望读者能从这本书中看到读到自己的实践。

  《人才战略》图书部分推荐:

  诺和诺德中国首席人才官 王淑红:

  王成用他的研究为CEO提供了企业战略至人才战略的视角,为HR提供了一个从人才战略至企业战略的连接。最可贵的是书中有大量的中国成功企业的案例,非常接地气,希望更多的读者从中找到清晰的指引。

  强生中国制药与研发业务HR负责人 周立平:

  王成老师在《人才战略》一书中保持了他一贯贴近企业业务实战的研究风格,将本书的论述重心放在了“战略引领、人才驱动”,确保人才战略和公司战略的匹配度和一致性。对于CEO和CHO来说,这本书都非常值得一读。

  万华集团高级人力资源总监 赵继德:

  战略引领、人才驱动一直是万华集团的经营原则,王成先生的《人才战略》将战略管理和人才管理有机统合在一起,四大思维前瞻独到,方法论也很丰富,对我们很有启发,值得企业管理者学习。

  亚利桑那州立大学瑞商学院战略教授,中国管理研究国际学会副会长 沈伟:

  没有人才支撑的发展战略是无本之木,没有战略引领的人才集合可能成为乌合之众。如何把战略和人才紧密地结合在一起,是每一位企业家都要正视的问题。该书理论框架清晰,对人才战略的制定有很强的指导作用,值得学习和收藏。

  著名战略大师,北京大学国家发展研究院战略学教授

  大部分关于人才管理的书都是由人力资源管理专家写的,而这本是由战略管理专家写的,高度立刻不再一般。这本书有战略高度,有鲜活案例,有管理启发。我对王成的印象是爱读书重思考,接地气善实践,他的书颇值一读。

  《人才战略》作者简介:

  王成

  KeyLogic凯洛格咨询集团董事长、华成战投董事长、一点AI云学习平台董事长。

  哈佛商学院校友,知名战略专家和人才管理专家。柳工股份董事会提名委员会主任,曾任华为公司全球学习委员会专家委员。具有近20年的战略咨询和培训经验,服务客户包括华为、平安、碧桂园、小米、东风日产、蒙牛、宁波银行、顾家家居等近千家优秀企业。

  在管理领域不断耕耘,早2003年就出版个人专著《全面客户体验》,2014年出版专著《战略罗盘》。他持续在《哈佛商业评论》发表专业文章。他是一位“三边人”:边自我创业、边咨询讲学、边研究著书。

  热衷于社区建设,曾参与筹办“友成企业家扶贫基金会”。