2020年8月5日~7日,由矿道网、西安天道矿产品研究院主办,中国有色金属工业西安勘察设计研究院、中国冶金地质总局西北局、广西黄金协会、湖南有色金属研究院、长沙矿山研究院等协办的“2020第二届全国矿用新药剂、新技术应用交流会”在西安隆重召开。

  本次大会以专题报告、专家答疑交流沙龙、现场技术交流等多种方式展示目前选矿药剂的发展现状和实践应用情况、新药剂的研发成果等,为矿用新药剂搭建供应、采购的展示促合平台。使最新、最有效、最环保的矿用药剂研发成果和实践经验能够得到更充分地推广和应用,助推选矿药剂厂商、矿山企业发展,助力矿山环境保护、绿色矿山建设、资源综合利用向高层次、高质量发展。

  会议以最新技术交流为切入点,力邀矿用药剂行业内知名专家,为参会嘉宾提供最新的技术干货分享,以及与专家直接对接沟通的机会。专题报告环节,现场专家一是从科学理论方面对选矿药剂研发现状进行了深入阐述,并对选矿药剂的绿色、环保、科学发展提出许多建设性的意见和建议,二是从选矿药剂的生产实践出发,对选矿药剂生产现场的科学应用进行详细论述,给药剂生产厂商、矿山企业带来启发,助力选矿药剂更加实用化发展,从而带来良好的经济效益和社会效益。

  本次会议不仅为大家提供一个广泛交流学习的平台,也为与会嘉宾创造了一个结缘的窗口。6日下午,中国冶金地质总局西北局、金川集团铜业有限公司、广西森合高新科技股份有限公司、 青岛加华化工有限公司、西安楚龙达化工有限公司与天宙集团达成合作,在所有与会嘉宾的见证下,各公司代表分别与天宙集团董事长李天恩进行现场签约。6日晚上“天宙之夜”,大家把酒言欢,共话友谊,精彩纷呈的陕北特色表演节目给与会嘉宾带来别样的视听享受;7日上午“闭门会议”大家畅所欲言,共话发展,积极探寻合作机遇。

  本次会议从参会嘉宾实际需求出发,针对矿企在生产过程中的复杂难选矿样,由参会专家和天道研究院专家指导,现场解决技术难题。并于8月7日下午日组织与会嘉宾集体到天道矿产品研究院参观考察。

  座无虚席,问道行业发展;群英荟萃,共襄矿业盛举。来自国内外的200余家药剂制造企业、科研院所、矿山企业、地勘单位、高校院所等共计300余人参加此次大会。会议全程同步进行网络视频直播、图片直播,浏览量高达5万余人。本次大会有效的促进了选矿药剂研发企业、选矿药剂生产企业、矿山企业间的交流合作,对选矿药剂的创新发展、实践应用起到了积极的推动作用,得到参会嘉宾的广泛好评。