想问一下大家:如果你不参加骑行比赛,不是狂热的骑行发烧友,你是否愿意花两百以上的价格去买一只坐垫?

  虽然更好的坐垫可以带来出众的坐感以及更加健康的骑行的体验,但是相信绝大部分参与并喜爱骑行的骑友们都更偏向于选择舒适且性价比高的骑行配件。

  所以今天,小编我带来了这只圈内口碑极佳的坐垫——维乐VELO休闲系列3592,这款堪称休闲坐垫中的‘性价比巨无霸’!

  这款坐垫体重达到了421克,宽度259mm,长度174mm,这个卡板介绍了这个坐垫的主要功能,就是为强调舒适性的坐垫。

  坐垫侧面细节非常不错,缝合的线缝非常整齐,填充非常的紧实。正面来看,PU皮面排压的凹陷连带后面的排压槽都做得比较细致,填充物的造型没有任何的垮塌形变。背面采用了传统蒙皮的方式,用螺丝和螺钉锁死,大大提高了坐垫的安全性。背后也不像其他坐垫只靠单材料支撑,而是采用D2双材质底壳设计。这小小的设计可以发挥一个大作用,往下看,我就告诉你。

  钢弓坐垫,作为入门的坐垫,但也无处不透露出维乐的专利技术。钢弓插入的是一个凸起基座(注:Arctech 悬架弓技术)而不是直接链接坐垫底部,另外底部的螺丝固定塑片让整体更加美观。

  如果你是竞赛选手,那么我估计你不会选择这款坐垫。这款坐垫比较厚重,不适宜在比赛使用选用。但你若是休闲骑行党,那这个坐垫可是当之无愧的首选了。一是因为比较平价,二也是因为由于我们骑乘时候的坐姿,使得身体的中心和重量都在坐垫上,而这厚重的坐垫可以减轻我们的疼痛感觉。

  在现实生活中,我们骑行的时候,往往坐姿较直,所以踩踏的时候并不是很容易磨到大腿。但是对于竞技选手来说,还是会有点磨腿。这也是另一个不适宜竞技选手的原因。

  可能有些人以为没有底板支撑的坐垫支撑感会不好,但其实这款完完全全打消了大家的顾虑。底部的塑料链接搭配橡胶,以及厚实的填充物,让坐垫并没有一塌而陷的感觉。

  底部的导流槽和中空位置,几乎在直立骑行的过程中是零压迫状态,重点是发力的时候都有稳定的输出,并不会有发力点出现支撑不足的情况。填充物非常厚实,感觉非常明显。软,但是密度大看似是一个矛盾体但是在这个坐垫好像又和谐统一了。

  虽然这款坐垫不适合竞赛,但是它的科学设计能让你的骑行更加快乐,当然在价位上更是‘横扫千军’