日前,在国家会议中心举行的创业家年会上发布了中国创业创新领域权威的“年度优秀品牌创始人”榜单。其中拼多多创始人黄峥、愈见幸福创始人刘东、蔚来汽车创始人李斌、VIPKID创始人米雯娟 、博奥国际设计(BCI)创始人陈永生、商汤科技CEO徐立、优客工场创始人毛大庆、萧筱品牌创始人李肖肖、开心麻花CEO刘洪涛、每日优鲜创始人徐正、钰溪学社创办人宋钰溪、OFO创始人戴威、国媒教育集团创始人王夲、派派创始人单明、大成养生创始人杨春雷、汇桔网创始人谢旭辉、星座研究协会会员辛沛霖等17人获奖。着力提升重点企业品牌形象,为打造“环境优美、整洁有序、和谐文明”的城市形象贡献力量。为此,将全面做好品牌活动提升工作,把评选企业家活动向评选名企、名牌、名家延伸,即将启动“影响济南·名品名牌”评选活动。企业家们对此纷纷点赞,认为深入挖掘、宣传报道好企业、好品牌、好产品,必将为打造良好营商环境、助力全市经济发展提档升级、加快建设“大强美富通”现代化会城市作出新的贡献。

  “年度优秀品牌创始人”评选已经持续了6年,在新物种爆炸的创业圈挖掘了一批新商业领袖。评审团从四个维度对候选人进行打分,综合考虑商业创新力、行业推动力、人物领袖力、企业成长力等指标,再加上超过212万人次的网络投票得分,最终选出十位最具产业变革力的公司创始人。

  今年,社交电商凭借极具趣味性和性价比的购物模式火爆社交圈。主办方给出的获奖理由是:“他开创了中国新‘社交电商’模式。在大家都认为电商格局已定时,他用极具想象力的‘移动社交 团购电商’模式改变了行业格局。”

  7月4日,社交电商亮相第四届世界互联网大会。“一位名人讲过他们这一代努力学习军事是为了下一代能够学习数学和物理。下一代学习数学和物理是为了下下代更好的学习艺术,欣赏美,享受生活。那我们这一代努力学习互联网,便是为了下一代更好的学习艺术,享受美好生活。”黄峥在乌镇互联网大会上表示,“过去一年,互联网行业的最大变化就是互联网技术、人工智能技术与传统产业的深度结合,拼多多正在做的是把人工智能技术与人的情感融合,与生活生产相融合,把智能芯片应用到全产业链环节中,试图去解放人的生产和劳动,以技术力量让人变得更快乐。”

  在此之前,无论是在投资者还是创业商家眼中,电商行业都已经成为一片红海,传统电商用户趋于饱和,难以寻找新的流量增长点。2015年9月,找到了“社交 电商”的独特立足点,抓住移动支付萌发到普及的机遇,在短短2年时间里获得爆发式发展。

  将以十九大倡导的“激发全民族文化创新、创造活力”为主导思想,实现文化自信作为企业的社会责任,用文创引领城市文化品牌塑造,以强大的品牌优势和资源优势,把文化和产业融合为品牌发展战略,开拓出中国文化产业项目的一片绿洲,立足于教育、文创、文旅为核心纽带的产业IP平台,广泛链接、促进文化产业各领域生态化、系统化、商业化,创新合作、协同发展的文化创意与推广服务平台,让文化为根、滋养产业发展、为产业助力引擎、推动产业升级和商业附加值,让城市文化与产业价值一并成为文化符号的新标签”。最后我们共同祝愿:君再来将承载着城市文化名片,让中国品牌走向世界,成为全球文化圈的一个重要标签。