Organization/组织信息:

  活动名称:2020第七届中法国际设计交流展&中欧国际设计高峰论坛

  2020法国双面神 GPDP AWARD 国际设计大奖颁奖典礼

  活动时间:2020年12月(暂定)

  活动地点:法国巴黎国际大学城国际交流中心(暂定)

  活动主办:CEIDA中欧国际设计协会

  中国国际室内设计网

  活动协办:法国设计学院

  中法国际设计交流展组委会

  法国CREARTVIE SAS

  学术支持:法国设计学院

  Introduce/活动介绍:

  随着中国文化创意产业的全球化的快速发展,在2014年中法建交五十周年之际, 由中国国际室内设计网发起,并联合法国设计学院举办了首届中法国际设计交流展暨国际设计论坛,本届活动的成功举办,为中法两国在文化创意产业及设计相关行业的更紧密的交流与合作开拓了一条新的创新发展之路。 2020第七届中法国际设计交流展暨法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖,由中欧国际设计协会组织,中国国际室内设计网主办,法国设计学院协办及学术支持。法国设计学院作为世界设计界三大”奥斯卡“工业设计大奖项之一法国双面神奖“Janus“的创办者,在全球工业设计领域中享有崇高的地位。为弥补法国双面神国际设计大奖只针对全球工业设计领域的缺陷,专门针对全球的建筑设计、室内设计、产品设计领域设立了法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖。意在发现并表彰在建筑设计、室内设计、产品设计等领域的符合国际5E设计标准的最具创新和创造力全球的设计师、设计机构及产品商等。中国国际室内设计网作为法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖全球唯一授权战略合作伙伴,为全球文化创意设计产业搭建了更广阔的交流与合作平台。

  Lnternational Jury/国际评审团:

  The review standards/国际评审标准:

  国际评审“5E”标准:

  Economie经济-实现的原理和可能性,使用的技术

  Ergonomie人体工程学-空间管理,生活空间的可能性,循环,舒适的元素

  Ethique伦理-原创,奇异的创作,呼吁东方的符号学,

  Esthetique美学-在空间和质量的感知和谐

  Emotion情感-创意,定性的生活场景

  根据这些选择标准作出判断,并使其适应主题

  Award setting/奖项设置:

  一、专业奖:

  A、室内空间设计:

  1、酒店空间     2、餐饮空间    3、文化空间    4、办公空间     5、娱乐空间

  6、商业空间    7、展示空间    8、地产售楼    9、样板房空间    10、家居住宅

  11、别墅空间   12、会所空间   13、民宿空间   14、软装陈列    15、照明设计

  B、建筑规划设计:

  1、酒店建筑    2、文化建筑     3、商业建筑    4、办公建筑    5、博物馆建筑    6、体育建筑   7、交通建筑     8、地产售楼建筑  9、住宅建筑  10、别墅建筑     11、民宿建筑 12、医疗养老   13、城市规划    14、景区规划    15、主题公园

  C、产品设计:

  1、家具设计      2、灯具设计      3、饰品设计    4、电器产品     5、数码产品

  6、新型材料      7、智能家居     8、厨房产品     9、卫浴产品    10、文创产品

  专业奖项设置:

  金   奖1名/(获奖证书+奖杯)

  银   奖2名/(获奖证书+奖杯)

  国际创新设计奖10名/(获奖证书)

  申请条件:主要针对建筑师、室内设计师、产品设计师及设计机构、设计艺术院校、房地产企业、项目开发商、项目业主、品牌制造商等。

  二、人物奖 :

  1、年度TOP10最具国际影响力知名设计师大奖10名 /(获奖证书+奖杯)

  2、年度TOP100最具国际影响力创新设计师大奖100名 /(获奖证书)

  三、机构奖:

  1、年度TOP10最具国际影响力设计机构奖10名/(获奖证书+奖杯)

  注:根据国际评审团最终评审结果确定各类奖项,根据评审团综合评审金、银奖可能出现空缺或并列情况。申报专业类奖项的设计作品或产品其原创权归申报者(个人或企业)所有,如出现侵权事宜与组委会无关,申报方(个人或企业)应承担相关侵权产生的一系列法律事宜。组委会具有最终解释权。

  Award Declaration process/奖项申报流程:

  所有奖项申报的申请者需认真填写2020年法国双面神“GPDP AWARD”国际设计大奖报名申请表(详情参考附件一),并准备参评作品及作品的相关阐述中英文(最多不能超过1000字),以邮件的方式发送给组委会官方邮箱。所有参评者在递交申请材料后,并支付125欧元/每个奖项(1000元人民币/每个奖项)的报名费到组委会指定账户,组委会收到申请表和参评作品文件,并确定收到报名费后,由组委会审核申报作品资料,如需补充相关资料组委会及时通知申请者,申请表及相关作品阐述需用中英文。如需组委会负责翻译相关申报资料需另支付50欧元/每套作品(400元人民币)的翻译费。

  组委会在收到申请参评作品后,将于5个工作日确定初审结果,并以电子邮件形式发送奖项入围通知书。申报作品通过初审核并收到入围通知书 3个工作日内支付余款,延期支付并未通知组委会,组委会应以弃奖处理,已交报名费应不与退还。如果作品未通过国际评审团的初审,报名费将全款退还。 若作品通过初审但因个人原因不参与奖项终评的,其已交报名费将不退还。 报名表、后续费用及账号咨询组委会。

  The awards ceremony/颁奖典礼:

  2020第七届中法国际设计交流展暨法国双面神“GPDP AWARD”国际设计 大奖颁奖盛典将于2020年12月期间在法国巴黎举行。获奖名单将由法国双面神国际评审团综合评审确定最终各项获奖名单,并由法国设计学院、法国双面神“GPDP AWARD”国际评审团主席和国际评审团及特邀嘉宾为获奖设计师和设计机构颁发证书及奖杯。所有获奖证书及奖杯都印有法国设计学院授权的“双面神”标志, 获奖证书将由法国设计学院和法国双面神评审团主席及国际评审团亲笔签名。 获奖作品和设计师、设计机构将在法国双面神GPDP AWARD国际设计大奖官网上推广宣传