八月注定是火热的八月、激情的八月,富德生命人寿甘肃分公司“创优杯”客服条线业务技能竞赛正在如火如荼的进行,借助“创优杯”笔试竞赛的火热气势,8月3日下午,“创优杯”客服条线业务技能团体竞赛拉开帷幕。本次活动由分公司核保核赔部、客户服务部联合举办。

  参加客服序列竞赛的6位伙伴由线上笔试和线上答题选拨产生,选手们情绪高涨,思维敏捷,竞赛一开始就进入白热化,你来我往,激烈厮杀,充分显示出扎实的业务基础与高超的业务技能。经过各竞赛环节的精彩角逐后,6位伙伴经过层层筛选,最终脱颖而出,评出3位伙伴代表客服序列参加总公司第六届“创优杯”决赛。

  通过本次竞赛活动,全面调动了员工的热情,掀起了学习的新热潮,甘肃分公司更是以本次竞赛为契机,努力提升运营条线员工的专业素养和服务能力,为广大客户和业务人员提供优质、快捷的服务,实现全面“做实、做优、做强”的工作目标,树立快捷、高效的后援旗帜,提高运营风控能力、建立长效常态风控机制,助力公司大发展。(文/何晓方)