2020年8月4日,为认真贯彻落实总公司工作部署,进一步提升客服条线员工的专业素养和服务能力,更好地支持公司业务转型健康发展,甘肃分公司全面开展了第六届“创优杯”客服条线微课选拔赛活动。

  为顺应互联网碎片化学习模式,围绕客户条线创新建设成果及在机构推广应用等,甘肃分公司组织条线员工开展微课创作。自7月20日、7月21日召开全省微课开发与制作视频培训会议后,全省9家机构认真学习微课制作流程、主题选定、软件操作等工作技能,9家机构分为三组,在分公司的辅导下制作咨诉、增值服务、电话回访三大序列微课内容,本7月底,各序列派代表进行微课展示,分公司客服部经理进行点评,最后依据微课内容、展现形式等,评选出优秀微课代表甘肃分公司参加总公司评比。对制作素材提炼应知应会知识点,将知识点制作成简单易懂、易于在运营条线或业务一线进行传播学习的微课。

  通过此次微课创作大赛不仅提升甘肃分公司客服条线员工的创新应用技能,而且也可以将客服知识通过短视频的方式进行展现,利于公司内外勤员工不受时间、空间的限制进行学习预祝本次第六届“创优杯”活动圆满结束。(文/何晓方)