四季,在花开花落中轮回交替;时光,在弹指间如白驹过隙。随着富德生命人寿运营条线第六届“创优杯”业务技能竞赛启动会的成功召开,为保证运营条线人员的专业资质、提升整体服务能力,同时顺应互联网碎片化的学习模式,围绕运营条线创新建设新成果及推广应用,2020年7月20日富德生命人寿甘肃分公司积极组织条线员工开展微课创作。将知识点制作成简单易懂、易于在运营条线或业务一线进行传播学习的微课。以比促学、以赛促训,全面提升运营条线员工的专业技能及服务水平。

  此次微课创作围绕着契约、理赔、保全、单证四大序列,各机构优秀的小伙伴踊跃参加、积极准备,以短小精炼、贴近实际工作的视频展示营运风采。目前,微课研究创作正逐渐成为一种新型的学习平台,是员工学习、交流的新方式,是促进员工专业成长的新路径。通过微课创作及传播有助于公司内部员工与外部客户形象的了解富德生命人寿保险公司,深化公司品牌文化。经过十几天的创作包括分公司在内的九家中支公司共上报微课15篇,为激励各机构创作微课的热情,本次大赛评选出一、二、三等奖各一名,同时获奖作品将有机会在公司运营服务公众号、培训管理系统两核知识库以及创优杯总决赛现场中进行展播。

  通过本次“微课创作”使甘肃分公司营运条线的培训多元化,激发了各中支营运人员培训课程设计的主动性,进一步促进队伍素质的提高,提升自身技能,做好优质服务典范的树立和体系的落地,同时有效提升运营条线员工的综合业务能力和整体服务水平,更好的服务于公司业务发展,更好的服务于社会。(文/李海丹)