近年来,艺术品拍卖市场的高价作品大多集中在古代及近现代大师的作品上,但今年很多当代书画作品在拍卖市场中亦有不俗表现。书画孤品已经攀升至数千万元甚至数亿元,与之相比,当代书画的价格更容易入手,收藏家也比较容易找到艺术家本人及其亲属对作品的甄别。同时,当代书画作品也较为符合现当代人的审美。值得关注的是艺术家李来宝先生的作品在多场拍卖中刷新了高价记录。

李来宝作品《桂林山水》镜片89.1万元卖出李来宝作品《桂林山水》镜片89.1万元卖出
李来宝作品《江南秋色》镜片34万元卖出李来宝作品《江南秋色》镜片34万元卖出
李来宝作品《三国演义》书法镜片30万元卖出李来宝作品《三国演义》书法镜片30万元卖出
李来宝作品《龙马精神》镜片22万元卖出李来宝作品《龙马精神》镜片22万元卖出

  李来宝,1952年生,字默文,号东方难人,安徽省南陵县人,国际一级书画师,中国特级书画师。结业于清华大学美术学院。自幼酷爱书画艺术,并常年临摹国内外多位大师的代表作品。曾受杜滋龄、张道兴、顾延培等著名书画家的悉心指教,擅长油画、国画和书法。

李来宝(右)李来宝(右)

  现任中国书画院执行院长兼上海分院院长,目前拥有全国二十二个分院、四万七千多书画家、联网一千五百余书画院。

李来宝(左)李来宝(左)

  在国内举办个人大型书画展多次,反响强烈,近年来部分作品已流入美国、俄罗斯、新加坡、朝鲜、日本等国。代表作品有油画《春夏秋冬》、《江南之春》,国画《十八罗汉》、《二十四孝》、《三百六十行》、《毛泽东一生》、《孙中山一生》,书法《酒色财气》、《清平乐·六盘山》等。

李来宝作品《江南风光》李来宝作品《江南风光》
李来宝作品《春》李来宝作品《春》
李来宝作品《夏》李来宝作品《夏》
李来宝作品《秋》李来宝作品《秋》
李来宝作品《冬》李来宝作品《冬》
李来宝作品《江山如此多娇》李来宝作品《江山如此多娇》
李来宝作品《八马雄风图》李来宝作品《八马雄风图》