燕之屋工厂“产线全透明”,让燕窝高品质有目共睹

  受到今年特殊情况影响,有养生习惯的中国人进一步将目光锁定了大健康滋补领域,传统滋补佳品——燕窝也因此站在了风口浪尖,受到了人们格外热烈的关注和讨论。

  如今燕窝行业蓬勃发展,正酝酿出新的万亿级市场,然而行业乱象也随之而来。来源不明的“水货”燕窝、监管缺失的代工流程……悄悄威胁着消费者的食品安全。如同千万学子刚刚进行过的高考,一场关于燕窝品质、安全性、透明度的大考也正在时代的大潮中慢慢铺展开来,而燕之屋作为燕窝行业的“优等生”、“模范生”,向社会大众交出了一份满意的高分答卷。

  自有透明工厂,把控品质无死角  

  自1997年燕之屋成立之初,售出第一份燕窝开始,燕之屋就正式步入考场,接受全社会的监督与巡察。为了更好地把控燕窝品质,燕之屋早早地建立了自己的加工厂,开始积累燕窝加工的独特经验。

图:燕之屋自有透明工厂图:燕之屋自有透明工厂

  燕之屋做出这样的决定,是因为代工很难实现每个生产环节的严格把控,产品质量容易参差不齐,无法真正做到对消费者负责。唯有自主掌握了生产核心,严格监管把控每个环节,才能把安全的、高品质的燕窝产品更好地呈现给广大消费者。

  作为燕窝专家与领导品牌,燕之屋深耕燕窝行业22年,现如今已坐拥上万平米的燕窝透明工厂(燕窝生产基地),一个集生产、研发、加工、设计、包装、服务等多位一体的现代化综合工厂。

  不偏科、无短板,燕之屋牢牢掌握高品质燕窝生产的每个知识点,反复练习,烂熟于心。燕之屋透明工厂包括了挑毛、称重、纯化水、罐装蒸煮、产品包装五大生产工作车间,以及燕窝研究中心、燕窝文化馆等。从原料甄选到产品配送,燕之屋将旗下燕窝产品的所有生产环节管控都紧紧地握在自己手中,实现从燕窝原、辅材料到最终产品的全流程覆盖。

图:燕之屋透明工厂称重车间图:燕之屋透明工厂称重车间

  此外,燕窝生产全程需要经过检验、制程巡检、复检、镜检等7道检验程序,更有专业品控人员深入生产一线监督。每批出库前的产品需再次经过产品检验、抽检、复检等3道程序才可推向市场。前后数十道的检测,是燕之屋对产品的高标准、严要求的坚守,是燕之屋对用户负责到底的体现。不论是整体产品供应链、还是各个燕窝生产环节,燕之屋始终保证透明化、可追溯性,把加分项稳稳拿下。

图:燕之屋研发中心图:燕之屋研发中心

  每年,燕之屋还会大批量地邀请并接待客户、媒体、各行业翘楚等社会各界人士到工厂参观,并不间断地通过工厂直播,带领消费者在线逛工厂,以“产线全透明”的自信展示,接受所有人的见证和监督。在这一群严格公正的“监考老师”的监督巡查之下,燕之屋经受住了层层检验,敢透明、看得见的品质更安心。

  作为后疫情阶段复工复产、严管生产安全、严控生产品质的代表,燕之屋透明工厂在2020年3月12日以及3月15日,分别登上了央视《晚间新闻》以及中央一套《新闻联播》的报道,用最权威平台的视角,向大众展示了燕之屋真实,专业,严谨的生产过程。

图:央视《新闻联播》报道燕之屋复工复产画面图:央视《新闻联播》报道燕之屋复工复产画面

  800名挑毛女工,匠心造物,纯手工挑毛

  当你踏入燕之屋透明工厂,总会被一道亮眼的风景线吸引。800名挑毛女工身着洁白的无尘服,专业从事燕窝的纯手工清洗、挑毛,保证“手到、眼到、心到”三者合一,拨、挑、勾、夹……带有黑点、绒毛的原始燕窝在视力5.0以上、手法娴熟的女工手中转变为洁白纯净的初级燕盏。

图:燕之屋挑毛女工专注纯手工挑毛图:燕之屋挑毛女工专注纯手工挑毛

  然而许多人不知道的是,燕之屋透明工厂有着近乎苛刻的极限挑拣标准——杂质黑点的“不容”标准在毫米级以下,且燕窝必须保持完好的条状,以保证产品的丝缕口感。这样的高难度挑战可想而知。因此,即使最熟练的女工,一天最多也只能挑100克燕窝。

  就在上个月,国内知名的企业家平台——正和岛组织岛亲一行抵达燕之屋透明工厂参观时,有嘉宾分享道:“在体验纯手工挑毛的时候,我想如果让我挑,我宁愿不吃,这怎么可能挑得干净?但是,当我拿到碗燕的时候,我拿着放大镜在检查,确实没有找到茬,真的很干净!”这样肯定的回答是对800名挑毛女工辛勤劳动的认可,更是对燕之屋品牌实力的信赖与支持。

图:正和岛岛亲参观燕之屋透明工厂图:正和岛岛亲参观燕之屋透明工厂

  对匠心精神的坚定传承、对产品质量的精益求精、对燕窝行业的引领创新、对社会大众的透明负责……让燕之屋成为了被中国乃至国际标准认可的燕窝行业的金字招牌。2015年,燕之屋透明工厂生产基地通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可评审,正式通过国家实验室认可。2017年,燕之屋率先通过BRC食品安全全球标准认证。2020年,燕之屋又以高品质燕窝率先通过IFS国际食品标准认证,成为全球燕窝行业首家获得欧盟BRC、IFS双重认证的燕窝品牌。从根本上保障每一盏、每一瓶、每一碗由燕之屋出品的燕窝产品都具备国际标准认可的高品质。

  不惧挑战,乘风破浪,面对今后一场又一场的考试和考验,燕之屋将继续透明到底,把细节品控落实到每一环、每一处,用专业的匠人态度做专业的好产品,为喜爱燕之屋的用户们创造健康、安全、美味、营养的高品质燕窝,让健康滋养成为常态化、人人可享。