一九九四年S·DEER应运而生,溯源于法国巴黎当代先锋的艺术文化意蕴,创始人蔡公和先生涵以纯粹、赤诚的筑梦服装事业之心,创立S·DEER,赋予其独特的先锋艺文表达。服装产品、空间语言无不雅致传达品牌内敛阔达、写意灵动的现代独特气质。S·DEER独有的灰调艺术美学,衍生出服饰设计、建筑空间、绘画雕塑等各方独立又默契相融的创作集成形态。

  S·DEER创始人蔡公和先生,是中国最早一批服装艺术设计的探路人,毕业于南京艺术学院。早年求学时期受国际各种艺术风潮的熏陶,加之自身在美术、雕塑、建筑等不同艺术形式上的探索与表达,逐渐形成一种自身独特的艺术风格,最终以服装设计作为主要的创作形态。

  蔡公和先生与南艺校友兼后来的事业挚友刘丽丽女士,曾一起旅居、留学巴黎,被当时巴黎先锋、自由的当代抽象艺术所吸引,将这种风格提炼、运用到S·DEER的服装设计语言上。

  刘丽丽女士,首届中国十佳服装设计师、中国服装设计师协会理事、南京艺术学院客座教授。1990年作为设计师代表赴日本东京举办2场时装秀,1998年至1999年就读于巴黎时装工会。加入S·DEER后,刘丽丽将其细致沉稳、大方阔达同时散发着当代先锋写意艺术气质的设计风格,融入S·DEER品牌的产品设计理念及形象传达中。

  作为一家以创造力为核心的设计品牌公司,S·DEER独特的品牌风格、对服装艺术设计的坚守,吸引了多名毕业于法国ESMOD 高级时装艺术学院的外籍设计师加入,拥有来自法国、英国、意大利等国家卓越的设计师团队,并在法国、香港成立设计工作室。设计灵感纷呈,贯穿自然主义、先锋精神和经典文化,艺术化处理时尚语言,输出具有国际化时尚美学高度的服装作品。

  S·DEER品牌隶属的南京圣迪奥时装有限公司,集设计、生产、运营为一体。线下零售网络不断拓展并优化,现有中国自营门店1500余间,分布中国大陆北京、上海、广州等城市以及香港;海外门店,分别位于法国巴黎歌剧院大街、蓬皮杜艺术中心和蒙马特大街。多年来深耕服装行业的经验与积累,使得企业成功从传统零售转型为全渠道新零售运营模式。