随着我国经济的发展和科技的不断进步,建筑行业的飞速发展加快了城市面貌的不断改善。为了更好顺应时代的发展与改变,建筑企业也在不断的谋求和创新着自身的发展与转型升级。在现阶段,如何有效的提升企业当下的核心竞争力成了企业每天自我思考的必修课,建筑企业如何对施工现场人、机、料的管理做到精细化就成了重中之重。

  为响应政府对建筑工人实名制管理相关要求,同时为有效推进建筑企业对劳务工人实名制管理的有效实施,陕西快邦网络科技有限公司依托旗下工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统在各大建筑项目现场的实际应用,自主研发了建筑企业劳务实名制信息化管理系统---工友管家;工友管家系统主要为企业提供项目管理、劳务版块的数据分析及统计、工人实名制信息及工人档案的管理、劳动力调拨等功能,便于企业随时随地把控项目用工信息,有效利用好闲置资源,降低企业管理成本。

  中天西北建设集团隶属于中天集团下属的大型企业集团,具有建筑工程施工总承包特级资质,年经营规模百亿级。2019年底快邦科技就与中天西北集团核心管理团队就建筑项目现场智慧用工与管理及产业工人(具有特定技能的新一代农民工)创新服务后市场的行业现状与未来发展趋势做了深入的交流。2020年初随着新冠疫情的爆发,在各行各业的从业环境和用工方式发生改变的背景下,快邦科技受邀与中天西北集团就双方在新的社会环境下如何助力建筑企业在智慧招工、用工及项目现场管理方法提升等方面的工作进行了再次深入的交流和探讨,同时明确了工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统在其旗下项目现场的实际应用需求(率先应用于中天自营、龙湖、当代置业、万科、旭辉等一线房企在建项目现场)。随着工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统的应用,如何让企业高效、快速的掌控其旗下项目之间的工友数据的统计、分析及高效流通就成了当下体现企业现场管理能力和增强企业核心竞争力的着力点,为此快邦科技快速响应企业需求,依托工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统建立起来的数据孤岛,将其形成连片、系统的统计与分析,将数据的效力发挥至最大化,从而帮助企业随时随地把控项目用工信息,有效利用好闲置资源,降低企业管理成本。

  无独有偶,优秀企业对于谋求先进管理手段和工具的嗅觉敏感度总是惊人的一致!重庆万泰建设(集团)有限公司是一家拥有建筑工程施工总承包一级、市政公用工程施工总承包一级、建筑装修装饰一级、建筑幕墙工程专业承包的二级、消防设施工程专业承包的二级等多项资质的大型集团性公司。 近几年万泰建设集团年产值年均复合增长率保持在30%左右,2019年完成产值逾100亿元。随着企业的高速发展,万泰建设在项目招工、现场用工管理、企业经营模式升级等方面的企业化需求进一步提升,快邦科技所推出的工友管家服务于万泰建设目前的企业所需不谋而合,7月初快邦科技张明拜访了万泰建设集团总经理高宗银及其管理团队,期间向其详细阐述了工友管家及工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统是如何来服务企业和项目现场的。企业的优秀大部分源于其高效的工作效率,七月上旬张明与万泰集团层面进行沟通,中旬高总带队考察快邦科技,同期完成万泰西安公司与快邦科技的高效对接。随后在西安万泰管理团队的牵头下,快邦完成对万泰建设集团所承建的龙湖与万科多个项目现场的调研,随即确认前期投入系统应用的在建项目。

  随着中天西北集团、重庆万泰建设(集团)、中天五建和中天九建等建筑企业数十个项目现场对于工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统的成功应用,快邦科技加速升级了工友帮实名制智慧用工及考勤服务系统在项目应用层面的落地性和实用性,同时也加快了工友管家服务系统对于企业级SaaS服务的应用与开发。据悉,快邦科技将在随后的工作中坚决的按照双轨并行的服务模式(深挖项目现场管理痛点,提供接地气的项目现场管理手段和方式;精细化企业级服务应用的创新与研发,从而帮助企业随时随地把控项目用工信息,有效利用好闲置资源,降低企业管理成本。),助力建筑企业在建项目现场高效招工的同时有效提升和实现用工管理移动化、简洁化、实用化、档案化、中台化和AI化。

  产业工人创新服务平台--工友帮,产品服务初期紧密围绕产业工人各类需求信息以往通过定点人为蹲守,全靠等的低效传递模式,打造全方位线上共享服务平台,致力于为产业工人、用工单位及工程建设领域周边行业从业者,在各类生活服务信息交互、岗位直聘、等方面提供更高效、便捷、实用的创新服务,充分保障各方权益,促进产业健康、有序发展。工友帮,扎根西安,服务全国。截止目前平台累计服务用户1500000+人次,平台入驻企业类用户近5000家,在册工长(班组)近50000人,服务用户足记遍布全国各主要省市自治区、港澳台及全球十几个国家。

  用大数据来建立一个信用体系,用互联网来解决信息不对称的问题,用规模来重塑行业规则,将是工友帮努力实现其全力打造产业工人自己互联网生活圈子的行动核心方法论。