随着社会的不断发展和人们理念的不断成熟,新能源已成为朝阳趋势。目前我国对新能源汽车越来越重视,现在新能源汽车已成为拉动我国经济的重要产业之一。新能源汽车相较于传统汽车,动力系统发生截然不同的改变,由新能源汽车的三电系统取代传统的燃油发动机系统。三电系统是指动力电池系统、电驱系统及电控系统,其核心技术在于电池管理、电机驱动设计和电控管理。

  标准的ISO7637中有两种抗扰度测试,一种是用于模拟对高频振荡的抗扰测试,如IGBT快速切换;还有一种是用于模拟对瞬态电压的抗扰测试,如类似矩形脉冲类型的干扰。

  市场上的新能源汽车内部都是要采用电池组和电机作为动力,这些采用电池组和电机为动力的新能源汽车内部是具有高压和低压气系统。除了传统的低压12V或24V供电,还增加了几百V的高压电池组以及相关的高压部件。关于低压部件,有传统的瞬态抗扰度测验ISO7637-2和-3;而关于新增加了的高压部件,考虑到安全问题,对它们的抗扰度测验至关重要。

  高压瞬态脉冲抗扰测试(ISO 7637-4)是新的针对带屏蔽的高压线的电瞬态传导测试标准,包括连接到高压电网、电压范围在大于60VDC小于1500VDC的电系统,依据ISO 7637对干扰源的抗扰度测试;其他的还包括像电池、BMS、逆变器、DC/DC转换器、车载充电器、充电管理器。适用于轿车和商用车辆,也可以用于其他领域如航空方面的元器件的抗扰度测试。

  电磁兼容性(EMC)是实现未来汽车的网联化、自动驾驶、共享化和新能源动力传动系统的一个关键先决条件。针对新能源汽车的中的EMC测试及其解决方案,科电工程的汽车瞬变抗扰度测试NSG5500是依据 ISO 7637-2:2004 标准的模块化测试系统,MT 5511 瞬态发生器模块符合ISO pulses 1,2,6和variants;LD 5505 抛负载模块符合pulses 5a and 5b;FT 5530 快速瞬态发生器模块符合 ISO pulses 3a/3b and variants。

  科电工程为新能源汽车EMC测试带来了ISO7637测试系统,增加新能源汽车的安全性,提高整车的性能。