中国是全球最大的服装消费市场之一,而以90后、00后为代表的新中产正成为时代的消费主力,他们拥有独立自我、个性张扬的特征,敢于接受新事物,对潮流资讯拥有自己的独特的看法。

  这一点也体现在时装消费上。据艾瑞网数据显示,2020年上半年女性生活消费总支出中,时装消费所占比例从去年的23%攀升到30%。服装消费市场的吸引力,也让众多时装品牌纷纷“出手”,争夺这一块市场大蛋糕。值得一提的是,随着女性地位的提高,通过服装搭配来展现自我个性与品位的需求开始盛行,因此,以此为风格的时装设计品牌自然受到年轻女性消费群体的欢迎。

  消费群体转移年轻化、个性化为时装品牌的品牌重塑、新生提供了良好的机遇。据记者了解到,当代独立女性具有经济独立、事业心较强等特点,对服装搭配上也有着较高的要求。“我希望自己可以每天美美地去上班,在其他的面前展示自己自信的一面。”这是一位在北京工作了5年的都市白领的愿望,她认为,服装的作用不亚于女人的化妆品,只有当它符合你个人气质、展现你风采的时候,才能凸显这件衣服乃至品牌的魅力。

  庞大的消费需求,也催生了一批主打个性化、时尚化,轻奢化的时装企业。以one black为例,作为七个半裁缝(厦门)时尚服饰有限公司旗下主要品牌之一,在为女性个性化时装打造上拥有一套独特的风格体系。据one black品牌设计师沙拉称,当代女性变得越来越独立、她们拥有良好的经济条件,在身材管理及形象气质上自然会有更高的要求。但有一点是一致的,那便是对于独立与随性的风格的追求。

  据了解,one black讲求简约轻奢的设计理念,用最完美的细节和精加工打造裁剪工艺,倡导女性因独立才更显魅力的主张,以此传递独立洒脱的生活态度。有消费者评价one black是时尚的风向标,除了穿着舒适之外,更融和了品牌设计师沙拉在设计上精益求精的美学态度及生活感悟。打造属于独立女性的个人传奇,将自然、优雅、随性穿在身上。谈及one black的价值,沙拉称one black不仅仅是一个服饰品牌,而是女性追求自由梦想、高品质生活的诉求。

  做女性个性、时尚服饰的风向标。由于具备“个性化、 款式多、限量版、出货快、高品质、零库存”的生产及质量优势,one black正逐步成长为新兴女性穿搭的指南,兼具高审美及独特的个性,也将助推国内时装品牌迈向更高台阶。