“含章盛德,共富新篇,奋进新时代”。富德生命人寿第十四届客户节正如火如荼开展,本届客户节继续通过丰富多彩的活动与千万客户共度欢乐盛夏,同时,与客户搭建起一座零距离、个性化的沟通桥梁,不断改善公司服务,提高客户满意度,用实际行动诠释“满意服务是价值,满意服务创价值,满意服务最光荣”的服务理念。

  在今年的客户节活动中,“电话医生”活动是受广大客户青睐的一项服务。客户节活动期间,前2000 名拨打我司全国统一客服热线95535/4008-200-035 提出电话医生服务需求的客户,即可享受一年免费电话医生服务权益。客户获得权益后,可在一年内的任意时间无限次拨打第三方电话医生电话,享受电话医生服务。具体服务享受细则及电话医生服务中客户享受的权利及应履行的义务等将在该公司官网客户节专区公示。

  富德生命人寿相关负责人表示,公司始终遵循“以人为本、以客为尊”的服务理念,通过精彩的客户节活动与零距离的互动交流为客户带来更优质的多元服务、高品质的活动体验。(文/陈晨)