为更好的助推公司业务深化转型、开创高质量发展的新局面,营造以比促学、以赛促训,打造“博学、慎思、明辨、笃行”的学习文化氛围,提高运营员工学习、风控、创新和服务能力,有效提升运营效率和客户满意度。7月18日,富德生命人寿甘肃分公司第六届“创优杯”运营条线业务技能竞赛启动。分公司副总经理王蕾出席会议并作重要讲话。分公司两核部、客服部经理全体成员及来自全省九家中支运营条线的60位工作人员一同参加了此次选拔赛。

  会议伊始,王蕾总表示,运营条线必须要有强硬的专业技能做依靠,面对保单大增长带来的服务压力,运营条线要转压力为动力,加强学习、提升职业技能,更加主动的去服务业务条线,服务客户。同时本次竞赛将提供一个和全国优秀伙伴互相学习的平台,有助于每一个人专业技能的成长和提高。所有参赛选手要用更加积极的态度去准备、去钻研,学习相关业务知识,用更加努力的心态去提升自己的专业技能,预祝运营条线所有参赛选手能够在本次竞赛中取得好成绩。

  启动会上,围绕本次竞赛目的、竞赛组织、竞赛评比、和竞赛工作要求等方面进行了详细宣导和讲解。据了解,本次竞赛得到分公司总经理室的高度关注,王蕾总担任本次竞赛组长,分公司两核部任子亮经理、客服部王凌燕经理分别担任竞赛副组长。本次竞赛包含微课创作大赛、专业技能大比武两项内容。力求通过多种形式的技能竞赛,细化公司服务体系,树立优质服务典范。同时有效提升运营条线员工的综合业务能力和整体服务水平,更好的服务于公司业务发展。

  本次运营条线“创优杯”业务技能竞赛的启动为员工提供了交流学习的平台,同时深化了公司品牌文化,将公司“富及民众、德行天下”的服务理念更专业的传播给广大受众,想客户之所想、及客户之所及。把客户珍视为公司最宝贵的财富,以先进的产品和诚信、专业的服务,为客户提供保险保障和理财增值服务,提升客户的生命价值和人生价值;通过稳健经营与专业管理,以稳定的资本回报和长期的资产增值提升股东的资本价值;以清晰明确的生涯规划和职业培训,通过公平的考核激励、富有吸引力的薪资福利和优秀的企业文化推动员工成长和个人生命价值的提升;以高度的社会责任感奉献于社会,服务于社会,提升企业的社会价值。(文/李海丹)